Бондаренко проиграла Весниной в Страсбурге

2016 г., 18 мая, 14:11
Во втором раунде соревнований в Страсбурге Катерина Бондаренко противостояла уроженке Львова Елене Весниной, защищающей цвета российского флага. Между собой девушки встречались уже четыре раза и перевес был на стороне соперницы украинки – три из четырех очных поединков остались за 47-й ракеткой мира. В стартовом матче в Страсбурге Бондеренко в трех сетах одолела Хизер Уотсон, одержав третью в сезоне победу на грунте. Весниной же вчера пришлось отыгрываться со счета 0:4 на тай-брейке решающей партии против Чжен Сайсай. Однако, несмотря на не самую уверенную победу в первом раунде, за россиянку говорил выход в финал Чарльстона в прошлом месяце, а также 21-е место в рейтинге WTA по выступлениям на грунте.
Матч начался с брейка от Весниной, после чего Елена уверенно отыграла на подаче и оторвалась со счетом 2:0. Россиянка старалась часто выходить к сетке после мощного ввода мяча в игру, впоследствии чего заработала много виннерсов. Лишь в одном гейме Бондаренко сумела реализовать брейк-пойнт, однако и сама еще раз проиграла подачу. Веснина без проблем подала на партию и повела по сетам.
Во второй партии поначалу лучше смотрелась Бондаренко и повела с брейком, позже увеличив отрыв до счета 4:1. Казалось бы, еще немного, и равенство по сетам будет достигнуто, но Веснина сумела прибавить и сравняла счет. Далее уже россиянка вырвалась вперед. В 12-м гейме во время подачи соперницы в украинки было два брейк-пойнта, но ни один из них Бондаренко не реализовала и со второго матчбола Веснина оформила итоговую двухсетовую викторию. Встреча продолжалась полтора часа.
Бондаренко не может выиграть два матча уже на четвертом турнире WTA кряду. Украинка потерпела 11-е поражение в 31-м поединке, сыгранном в этом году и отправляется готовиться к Ролан Гаррос, где 62-я в рейтинге Катерина стартует в первом раунде. За участие на турнире третья ракетка Украины получит 30 рейтинговых очков и 2742 долларов призовых.
2-й раунд
Катерина Бондаренко (Украина) – Елена Веснина (Россия, 7) – 4:6, 5:7
iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK