Навратилова четвертый день в пути покорения Килиманджаро

18
10 декабря, 12:22
Мартина Навратилова сообщает в своем блоге о продвижении группы и о том, какие препятствия им пришлось преодолеть.

"Четверг, 9 декабря 2010 - Пересечение приюта Хоромбо (3700 метров над уровнем моря).

Всем привет!

Сегодня мы взяли курс на юг в сторону Хоромбо, нам пришлось столкнуться с сильнейшими ветрами, мы передвигались по бесплодной равнине пустыни между Мавенза и Кибо (вершины Килиманджаро).

Погода стала немного лучше, но идти становиться все тяжелее и тяжелее. Начались скалистые крутые подъемы, когда мы стали приближаться к высшей точке (4500 метров над уровнем моря), многие участники экспедиции сильно устали, появилась тяжесть в ногах и в груди из-за нехватки кислорода, каждый следующий шаг становится тяжелее предыдущего.

Мы добрались до наивысшей точки сегодняшнего маршрута, где должны были полюбоваться красотой гор, но большое облако помешало нам насладиться прелестью природы в полной мере.



После достижения 4500 метров, мы начали спускаться обратно на Хоромбо (3700 метров), чтобы разбить лагерь, отдохнуть и акклиматизироваться.

У нас есть еще два дня, прежде чем мы попытаемся подняться на вершину Килиманджаро. Настроение в группе колеблется от истощения до оптимизма. Восхождение намного тяжелее, чем я предполагала, но это прекрасно, когда каждый поддерживает друг друга и пытается достичь поставленной цели.

Мартина".
iSport.ua Теннис