Маррей осудил отстранение россиян от Уимблдона

Британец считает решение организаторов турнира несправедливым.
3 мая, 11:24
Энди Маррей / Getty Images
Энди Маррей / Getty Images

Известный британский теннисист и экс-первая ракетка мира Энди Маррей поделился своим мнением относительно отстранения российских и белорусских спортсменов от Уимблдона.

34-летний спортсмен отметил, что не считает это решение правильным, и ему жаль игроков, которые вынуждены пропустить турнир Большого шлема.

"Я не поддерживаю решение об отстранении игроков. Никому не помогли указания правительства. Насколько я понял, было указание, что они могут сыграть, если подпишут декларацию о том, что против российского режима.

Я не знаю, насколько бы комфортно я себя чувствовал, если бы из-за этой подписи с кем-то из игроков или их родными что-то произошло".

Читай также: Маррей отдаст все свои призовые за сезон украинским детям

"Честно говоря, я не думаю, что в этой ситуации есть правильное решение. Я общался и с российскими игроками, и с украинскими.

Мне действительно жаль теннисистов, которые не смогут сыграть на турнире, и я понимаю, что это кажется несправедливым. А еще я знаю людей, которые работают на Уимблдоне, и я знаю, в каком тяжелом положении оказались они.

Но, в то же время, люди забывают о причинах, почему вообще Уимблдон, теннис и мировой спорт оказались в этой ситуации. Мы мало говорим о том, почему же это произошло.

А случилось это потому, что в Украине идет война, там умирают люди, их убивают и насилуют. Вот это широкая картина. Поэтому ситуация действительно тяжелая.

Я всем сочувствую – и Уимблдону, и игрокам, и всем в Украине и мире, на кого повлияла война", - приводит слова Маррея The Guardian.

Отметим, что отстранение россиян от Уимблдона ранее осудили серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK