Ястремская: Большинство теннисистов говорят про отстранение россиян и белорусов, а не об Украине

Украинка считает, что в теннисе должны запретить выступать спортсменам из России и Беларуси.
29 июня, 10:22
Даяна Ястремская / Getty Images
Даяна Ястремская / Getty Images

Украинская теннисистка Даяна Ястремская (№74 WTA) прокомментировала решение Уимблдона отстранить от турнира российских и белорусских теннисистов из-за вторжения в Украину.

"Я думаю, что Уимблдон принял правильное решение. Это справедливо. Убирать очки у всех теннисистов – это не справедливо. И, если честно, я не понимаю, почему всех игроков это устраивает. Несколько игроков сказали что-то, что это неправильно.

Не знаю, почему многие и слова не скажут, почему они не говорят, что это несправедливо даже лично по отношению к ним самим.

Сравнивая с тем, что происходит в Украине, так больше игроков говорят по поводу отстранения россиян и белорусов, а не об Украине. Очень сложно сказать, кого эти игроки поддерживают, они поддерживают спортсменов из России и Беларуси, или они поддерживают Украину. Я не знаю.

Я думаю, если в других видах спорта их отстранили от соревнований, то в теннисе должно быть то же самое", - приводит слова Ястремской btu.org.ua.

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская / Источник: Getty Images

Украинка потерпела поражение в стартовом матче Уимблдона, но выразила надежду, что ее соотечественницы сумеют пробиться как можно дальше на турнире.

"Конечно, чем лучше ты выступаешь, тем больше людей смогут услышать, о чем ты говоришь, о том, что происходит в Украине.

Мне очень приятно представлять свою страну. Я надеюсь, что девочки хорошо выступят. Мне очень грустно, что я проиграла сегодня.

Знаю, что здесь люди очень поддерживают нас, я чувствовала это в этом матче, как сильно за меня болели. Это тяжело, правда. Очень хочется домой. Я очень давно там не была", - добавила Даяна.

Напомним, на ISPORT доступно расписание и результаты матчей женской сетки Уимблдона-2022.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK