Китай Оупен. Результаты дня

10
8 октября, 18:37

Мужчины

Троицки – Джокович 3:6, 0:6

Вердаско – Ферреро 7:5, 6:4

Давыденко – Кольшрайбер 6:1, 6:0

Беннето – Чилич 2:6, 6:2, 0:6

Для одних из главных фаворитов мужского турнира игровой день сложился достаточно легко. Новак Джокович за один час и одну минуту разобрался со своим соотечественником Виктором Троицки. Николай Давыденко, который вместе с Фернандо Вердаско в данный момент ведет борьбу еще и за попадание в итоговый турнир года, отдал всего лишь один гейм Филиппу Кольшрайберу.

А вот в испанском противостоянии была относительная борьба по сравнению с матчами Давыденко и Джоковича. Сильнее оказался Вердаско, который теперь в четвертьфинале сыграет с Джоковичем. Россиянин же будет противостоять Чиличу, обыгравшему сегодня Беннето в трех сетах.


Женщины

Дементьева – Ли На 6:2, 6:0

Пенг – Шарапова 6:2, 6:4

Кузнецова – А. Бондаренко 6:3, 4:6, 6:0

Возняк – Павлюченкова 4:6, 4:6

К неописуемой радости зрителей Олимпийского теннисного центра произошла на данный момент одна из главных сенсаций женского турнира в Пекине. Китаянка Шуай Пенг обыграла в двух сетах Марию Шарапову. После своего стартового поединка на турнире, который продлился около трех часов, у россиянки просто не осталось сил на борьбу, о чем на пресс-конференции она и призналась.

Также черным прошедший день стал не только для России, но и для Украины. Вслед за сестрой свой путь по турнирной лестнице прекратила и Алена Бондаренко, которая в трехсетовом поединке уступила билет в четвертьфинал Светлане Кузнецовой, побеждавшей уже на данном турнире в 2006-ом году. К сожалению, сил у нашей теннисистки на решающий сет не хватило вовсе, и она проиграла его вчистую.

 

iSport.ua Теннис