Свитолина: Матч с Костюк был особенным для нас обеих

Элина Свитолина ответила на вопросы журналистов после победы в третьем раунде Australian Open.
1167
19 января, 11:36
кадр из видео
кадр из видео

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу над соотечественницей Мартой Костюк (6:2, 6:2) в третьем круге Australian Open.

"Марта проделала отличную работу. Выиграть один матч в квалификации – это здорово, два матча – чудесно, три матча – это нечто невероятное. Потом она обыграла двух теннисисток, которые сами играют на хорошем уровне. Думаю, она запомнит это навсегда.

Немного странно, что я играла с ней в третьем круге. Думаю, это был особенный момент для нас обеих. Марта сказала, что это был бесплатный урок? Это дорогой урок, ведь мы играем за призовые (смеется).

Что бы я ей посоветовала? Я не очень хороша в этом, не хочу, чтобы показалось, будто я тут умничаю. Ее окружает хорошая команда, она уже хорошая теннисистка. Не уверена, что ей нужны мои советы. Есть ее мама, ее тренеры, которые отлично работают. Марта просто должна вернуться на корт и работать, для каждого игрока рецепт один и тот же.

Борьба на второй неделе Шлема? Не могу быть более готова, чем сейчас. У меня был отличный путь в Брисбене, я показала хороший теннис. Рада, что начала год с победы. Теперь хочу получать удовольствие от игры, а на Шлемах каждый матч – это испытание.

Поражения других сеяных утверждают меня в статусе фаворитки? Это не впервые происходит, то же самое было на Ролан Гаррос. Да, добавляет немного давления, но на корте, когда ты играешь, ты об этом не думаешь. У меня есть ракетка, есть соперник, есть мяч, и я знаю, что мне нужно делать", – приводит слова Свитолиной Большой теннис Украины.

В следующем круге Свитолиной будет противостоять чешка Дениса Аллертова, занимающая 130-е место мирового рейтинга.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис