Стаховский: Я приблизился к своей главной задаче - Уимбилдону

Украинец также планирует выступить на Открытом чемпионате Франции.
14 апреля, 18:44
Сергей Стаховский / Getty Images
Сергей Стаховский / Getty Images

Сергей Стаховский проиграл в финале челленджера в Тайбэе, уступив австрийцу Деннису Новаку.

Украинский теннисист рассказал о своих ближайших планах после турнира, а также отметил, что постарается принять участие и на Ролан Гаррос, и на Уимбилдоне.

"Турнир, безусловно, оцениваю позитивно, хотя после такого финала осадок остался очень большой. Финал я провел очень неудачно. Да, Новак сыграл очень хорошо, но я не могу сказать, что я сумел продемонстрировать то, что хотел. Поэтому повторюсь, осадок есть, но в целом — финал, четыре выигранных матча это очень неплохой результат.

Не могу сказать, что здесь какая-то особая атмосфера. Просто когда ты получаешь удовольствие от игры, то это воплощается в яркие розыгрыши. Знаете, после прыжка в матче с Ито, где я достаточно больно приземлился, я решил, что больше этого делать не буду. В финале прыжок был скорее на уровне подсознания, поскольку я понимал, что мяч Новака, скорее всего, попадает, и у меня нет других шансов его сыграть. Когда прыгнул, то понял, что будет снова больно, но уже было поздно.

Сейчас в планах у меня две недели паузы, а затем три недели хардовых челленджеров в Корее. У меня стоит задача попасть на Уимблдон, и к этому я немного приблизился, но нужно еще хорошо выступить в Азии. Квалификацию Ролан Гаррос я сыграю, но это будет сходу после харда, поэтому будет интересно на это посмотреть", - отмечает Сергей.

Напомним, что Стаховский - 124-я ракетка мира, однако после успешной игры на Тайване Сергей в рейтинге АТР расположится на 9 позиций выше.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис