Пидручный: Сегодня спортсмены неожиданно много промахивались

Дмитрий Пидручный прокомментировал свой результат в спринте восьмого этапа Кубка мира.
6 марта, 22:17
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный поделился впечатлениями от спринта, в котором он показал 35-й результат.

Биатлонист доволен своим ходом, но разочарован стрельбой.

"Ход действительно неплохой получился, ровно прошел три круга и лыжи ехали хорошо по отношению к тем соперникам, с кем бежал по трассе - значит, могу быть доволен. А вот что касается стрельбы - непонятные промахи, трудно сказать, почему. Вчера на тренировке стреляли во время сильного ветра - и таких промахов не было, как сегодня во время гонки. Возможно, это даже сыграло злую шутку, ведь вчера приходилось бороться с ветром - сегодня нет. И сегодня спортсмены неожиданно довольно много промахивались.

Но сегодня еще был нюанс: когда мы пристреливались, еще было солнце, а перед стартом гонки включили искусственное освещение. Возможно, это где-то также сыграло роль в качестве стрельбы", - сказал Пидручный.

Капитан сборной также прокомментировал физическое состояние и предстоящую эстафету.

"Ну, как видим по сегодняшней гонке, силы есть. Но, действительно, в этом сезоне было довольно много стартов, усталость чувствуется и спрогнозировать, как организм будет чувствовать себя дальше, довольно сложно.

Что касается эстафеты, то, конечно, если удастся финишировать в шестерке - это будет достаточно хороший результат. Особенно, учитывая конкуренцию, которая сейчас есть в мужском биатлоне. Будем делать все возможное, чтобы выступить как можно лучше", - отметил биатлонист.

Ранее спринтерскую гонку прокомментировал Сергей Семенов.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK