Пидручный: Рад, что сегодня удалось стабилизировать стрельбу

Украинец доволен своим выступлением на втором этапе мужской эстафеты.
20 февраля, 18:14
Дмитрий Пидручный / Getty Images
Дмитрий Пидручный / Getty Images

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Поклюке.

"Конечно, есть радость, что удалось отстрелять оба рубежа на "ноль". За весь чемпионат был только один чистый рубеж, а сегодня сразу два. Рад, что именно сегодня, именно в командной гонке, удалось стабилизировать стрельбу, а также чисто и быстро отстрелять.

Еще посмотрю на анализ гонки, но, как мне показалось, по дистанции неплохо бежал. На последних метрах совсем немного не хватило удержаться за Хофером, немного подпустил его. Жаль, что не передал эстафету Артему вместе с итальянцем.

Второй этап мне нравится тем, что здесь есть больший контакт с лидерами, и, в общем, на втором этапе гонка получается более контактной, так как часто на последнем этапе приходится бежать или же самому, или далеко от лидеров. Поэтому, честно говоря, в этом сезоне мне второй этап больше нравится, и те гонки, в которых я бежал на втором этапе, складывались удачно для меня.

Жена мотивирует меня на каждую гонку, говорит, что все будет хорошо, что я могу бороться и работать на огневых рубежах. Настраивает, как может. Спасибо ей за это", - сказал Пидручный в интервью Суспільне: Спорт после гонки.

Напомним, сборная Украины заняла пятое место в мужской эстафете.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK