Санитра - об эстафете: Сегодня как в мелодраме

Юрай Санитра поделился эмоциями после эстафетной гонки.
4 марта, 23:18
Юрай Санитра / Getty Images
Юрай Санитра / Getty Images

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал женскую эстафету, в которой нашу команду сначала дисквалифицировали, а потом вернули на четвертое место.

Тренер рассказал, как удалось обратиться с апелляцией.

"Это была борьба - не то слово… Как в мелодраме сегодня! 

Это был не протест, а апелляция. Судьи вначале решили нас дисквалифицировать, но потом мы посмотрели в правилах, а там написано это новое правило - что и контакт с винтовкой является передачей. Потому они еще один раз этот эпизод рассмотрели и вернули все обратно. Так что это был не протест. Это была моя апелляция", - сказал Санитра.

Читай также: Провал Меркушиной, неудержимая Пидгрушная: итоги женской эстафеты в Нове-Место

Наставник оценил работу спортсменок, проанализировав каждую из них.

"Я думаю, что наша эстафетная четверка сегодня достойно боролась на всех кругах. Почему бежали этим составом? Даша хорошо пробежала сингл-эстафету на чемпионате мира и Настя на это время была готова тоже на эстафету. Считаю, что на всех этапах мы очень хорошо бежали, особенно Даша отличный первый этап провела. Юлия Джима на тяжелом втором этапе держалась: и по скорости, и в общем. А Лена подтвердила свою топ-позицию на финише, потому что по скорости была самая лучшая.

Настя Меркушина бежала на грани своих возможностей. Но на стрельбе лежа… На пристрелке был ветер слева, а когда она приехала на стрельбу - штиль. Если бы она сделала поправку два вправо, то уходила бы "с пяти". Но когда смотрю на конечный результат, думаю, что можем быть довольны. Со всеми дополнительными, с кругом и быть четвертыми сегодня… И обыграли сильную команду Норвегии", - цитирует тренера Украинский биатлон.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон Юрай Санитра

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK