Пидгрушная: Я просто кайфовала от последнего круга

2017 г., 17 февраля, 20:25

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная после женской эстафеты на чемпионате мира по биатлоне, где Украина стала второй, заявила, что эта гонка показала, что у нее еще есть порох в пороховницах.

«Понимала, что девушки рядом, понимала насколько они сильные соперницы. Нельзя было позволить себе использовать запасные патроны. Потому что никаких шансов не будет. Поэтому я осторожно работала на рубеже. Видела, что рядом девушки.

В какой-то момент Абер объехала мне. Я себе сказала, что надо держаться за ними, а уже на финишной прямой придется бороться. Но мне повезло. Пошел дождь, прибавилось влаги, и лыжи меня выкатили вперед на спуске. Я просто пролетела соперниц. И надо было бежать от них, метаться, прыгать в подъем ...

Два промаха, как я говорила после индивидуальной гонки – это многовато. Надо минимум запасных и быстро бежать на чемпионате мира. Сегодня мне, наконец, удалось это сделать.

Я просто кайфовала от последнего круга, это было что-то невероятное. Мне показалось, что весь мир за меня болел. И украинцы, и россияне, и белорусы, и сербы. Все кричали «Лена, давай!»

Теперь я чувствую облегчение, как камень с души упал. Такой тяжелый сезон был, тяжелые разговоры – с тренерами, с президентом. Я не довольна была результатам, они. Но то, что удалось сделать, мне греет душу. И я понимаю, что еще есть порох в пороховницах», – заявил Пидгрушная.

Ранее iSport.ua писал, что Украина добыла серебряную медаль в женской эстафете на чемпионате мира по биатлону.

Смотрите также, как Украина выиграла медаль в эстафете на чемпионате мира по биатлону выиграла

iSport.ua Биатлон