Биатлон. Норвегия выигрывает в ночном Рупольдинге

28
9 января, 20:39
Рупольдинг не зря называют центром мирового биатлона. Вне зависимости от того, проводится здесь чемпионат мира или просто этап Кубка мира, на трибунах Кимгау-Арены всегда собирается огромное количество болельщиков, которые с большой страстью поддерживают как немецких, так и иностранных спортсменов. Атмосфера чемпионата мира, прошедшего здесь в прошлом году, еще живет и двигается полным ходом, но искусственное освещение и хорошая погода помогают фанатам справиться с ностальгией по фестивалю имени Магдалены Нойнер.

Украинские болельщики, впрочем, думали не столько о прошедшем в Рупольдинге чемпионате мира, сколько о перспективе своей собственной команды в контексте конкретной эстафетной гонки. Подопечным Василия Карленко удалось одержать убедительную победу на предыдущем этапе в Оберхофе, что давало приличную надежду на повторение успеха, несмотря на то, что практически все команды вышли в оптимальных составах.

По сравнению с Оберхофом тренерский штаб сборной Украины лишь несколько изменил расстановку, тогда как сам состав остался прежним. Открывала украинскую эстафету Вита Семеренко, после которой в бой пошла молодая Юлия Джима. На третьем этапе выступала Валя Семеренко, а завершала для сборной Украины гонку Елена Пидгрушная.

Нельзя сказать, что старшая Семеренко и Джима идеально пробежали свои этапы, но у Вали Семеренко все равно были хорошие шансы на то, чтобы продвинуть свою команду поближе к подиуму. Увы, но украинка ушла на штрафной круг, лишив болельщиков любой возможности помечтать о пьедестале почета. Елена Пидгрушная со своей задачей справилась неплохо, но выше седьмого места подняться уже не смогла. Увы, но болезнь сестер Семеренко в контексте эстафетных гонок продолжается.

Во второй раз в сезоне практически идеальную эстафету пробежала сборная Норвегии, которая лишь на первом этапе имела определенные проблемы. Впрочем, после не самого удачного старта Флатланд серьезно исправила положение, ну а две заключительные участницы гонки, Синнове Солемдаль и Тора Бергер, пробежали попросту феноменально, отличившись как на трассе, так и на огневом рубеже.

Классно выступила и сборная России, допустившая за всю гонку лишь один промах. Каждая из подопечных Вольфганга Пихлера показала себя с лучшей стороны, но составить конкуренцию несколько более классным норвежкам россиянки не смогли. Тем не менее, и Глазырина, и Вилухина, и Шумилова более чем достойно смотрелись на фоне лидера команды Ольги Зайцевой.

За третье место развернулась нешуточная борьба между сборными Италии, Чехии и Германии. С последнего рубежа первой ушла итальянка Рунггальдиер, имея при этом преимущество в четырнадцать секунд над Звариковой и Хенкель, но в итоге третью позицию заняла именно чешка, которая на финальном отрезке дистанции расправилась с опытной Андреа Хенкель. Итальянская сборная была вынуждена довольствоваться пятым местом.

После сегодняшней женской эстафеты завтра на старт в Рупольдинге выйдут мужчины, которые и постараются разобраться, какая же из ведущих сборных на данный момент является наиболее сильной.

Итоговые результаты:

1. Норвегия (Фенне, Флатланд, Солемдаль, Бергер - 0+4) 1:08:13.2
2. Россия (Глазырина, Вилухина, Шумилова, Зайцева - 0+1) +54.7
3. Чехия (Виткова, Соукалова, Черна, Зварикова - 0+7) +1:51.8

4. Германия (Хорхлер, Гесснер, Бахманн, Хенкель - 0+9) +1:55.4
5. Италия (Вирер, Оберхофер, Гонтье, Рунггальдиер - 0+4) +2:03.5
6. Франция (Брюне, Бойли, Болье, Бескон - 0+6) +2:05.0
7. Украина (Вита Семеренко, Джима, Валя Семеренко, Пидгрушная - 1+7) +2:26.4
8. Беларусь (Скардино, Калинчик, Дуборезова, Домрачева - 1+8) +2:52.2
9. Словакия (Храпанова, Кузьмина, Герекова, Полякова - 0+8) +3:08.3
10. Польша (Палка, Новаковска-Земняк, Хойниш, Циль - 0+8) +3:36.5

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Биатлон