Президент Федерации биатлона Украины: Натурализованные россиянки застряли в России

Владимир Брынзак рассказал о положении дел в украинском биатлоне на сегодняшний день.
5 апреля, 10:10
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о нынешнем местоположении натурализованных российских биатлонисток: Надежды Белкиной, Ольги Абрамовой, Екатерины Бех, Анастасии Рассказовой, Оксаны Москаленко и Дарьи Сидоровой

"Когда сезон закончился, они поехали домой навестить родителей и там застряли", - цитирует Брынзака Sport.ua. Они мне звонили, тренируются. Сказали, что готовы уехать, когда будет централизованная подготовка".

"Рассказова уже в Поклюке. Она была в Украине и уехала вместе с командой. Она находится и тренируется. Екатерина Бех и Оксана Москаленко, в свою очередь, пока никуда не уезжали. У них дома есть снег, поэтому они там катаются. Потому они приняли такое решение".

Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина

Глава ФБУ заявил, что на данный момент нет централизованного сбора биатлонистов.

"Поклюка приняла беженцев, молодых спортсменов из Украины. Они уехали, чтобы быть в безопасности. Централизованного сбора с участием украинок пока нет".

"Билосюк, Кривонос, Меркушина, Белкина и все ребята пока служат. Но есть решение, что если будет централизованная подготовка, Министерство спорта будет их отпускать. Поскольку сейчас межсезонье, то такой необходимости нет, они служат. А в мае уже начнут подготовку. Но рано еще говорить об этом".

Ранее разгорелся конфликт между капитаном украинской сборной по биатлону Дмитрием Пидручным и французами братьями Фуркадами, к которому подключилась украинская биатлонистка Анастасия Меркушина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK