Юрлова-Перхт: Логинов готов ответить Фуркаду, но только лично, а не через прессу

Также Александр отказался разговаривать на эту тему с Самуэльссоном в социальных медиа.
17 января, 10:59
Александр Логинов / Getty Images
Александр Логинов / Getty Images

Биатлонистка сборной России высказалась Екатерина Юрлова-Перхт насчет обвинений в адрес Александра Логинова со стороны других биатлонистов после того, как россиянин одержал победу в спринте на Кубке мира. Его критикуют за допинг швед Себастиан Самуэльссон и француз Мартен Фуркад.

"Мне кажется абсолютно правильной в этом отношении позиция самого Саши: он не видит никакого смысла отвечать Мартену Фуркаду или Себастиану Самуэльссону через прессу или социальные медиа. Он правильно сказал: если Фуркаду или кому-то еще это действительно нужно, мы можем решить этот вопрос в рамках того же IBU. Организовать пресс-конференцию, например, на которую он готов прийти с переводчиком и спросить напрямую у Фуркада, в чём тот видит проблему.

Если у Мартена есть к нему вопросы, Саша готов на них ответить. Но только в том случае, если эти вопросы будут заданы ему лично, глаза в глаза, а не донесены окольными путями, как это происходит сейчас. Сейчас же Логинов просто не намерен никак ни на какие высказывания реагировать. Я считаю, что это правильно. Начинать заочную перепалку – это просто глупость какая-то. Тем более когда на носу важные старты", – приводит слова Екатерины РИА Новости.

Смотрите онлайн-трансляцию спринта этапа Кубка мира в Рупольдинге, который состоится сегодня, 17 января на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон