Гран-при Штирии: как это было

Следите за текстовой трансляцией второй гонки сезона-2020 в Австрии.
12 июля, 16:02

В воскресенье, 12 июля, продолжится сезон Формулы-1. Вторая гонка пройдет там же, где и первая - в Австрии на трассе Ред Булл Ринг в Шпильберге. Вот только название она в честь региона, в котором находится трасса - Гран-при Штирии.

Онлайн трансляция гонки второго этапа Формулы-1 сезона-2020 Гран-при Штирии, которая состоится 12 июля будет доступна на этой странице ISPORT.ua.

Трасса все та же, как и неделю назад - весьма скоростная, включает четыре прямых и десять поворотов, которые нужно проходить на разной скорости. Австрийский автодром имеет заметные перепады высот. Круг на австрийской трассе достаточно короткий. Сочетание медленных поворотов и прямых при поиске настроек требует компромисса между прижимной силой и скоростью.

К чему это приводит - мы все видели. Сразу девять сходов из-за различных моментов у команд. Есть надежда, что за неделю конструкторы поняли основные источники проблем, и где смогут - успеют их устранить. Хотя в том же Mercedes заявили, что проблема с коробкой передач останется, поэтому Боттас и Хэмилтон будут ехать осторожно.

Интригой гонки будет выступление Red Bull на домашней трассе и ее лидера Макса Ферстаппена. Вторая неудача уже на старте может перечеркнуть чемпионские амбиции.

Еще один фактор, который существенно может изменить расклады в гонке - погода.

На прошлой неделе было сухо и солнечно, теперь гонщиков ждут дожди и грозы. Как минимум в субботу на квалификации похолодает до 19С при 90% дождей в течение дня. В день гонки пока прогнозируют 20% вероятность осадков.

Напомним, поул завоевал Льюис Хэмилтон, а уже после квалификации Шарль Леклер лишен трех позиций на стартовой решетке.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK