Инженер Мерседеса: За рулем болида Хэмилтон очень похож на Шумахера

Сотрудник команды отметил, что по характеру гонщики очень разные, но за рулем - похожи.
14 октября, 18:07
Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер / Getty Images
Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер / Getty Images

Главный гоночный инженер Мерседеса Эндрю Шовлин сравнил между собой пилота команды Льюиса Хэмилтона и легендарного гонщика Михаэля Шумахера.

Шовлин в прошлом работал с Шумахером в Мерседесе, а когда Михаэль завершил карьеру, его место в команде занял именно Льюис.

Эндрю Шовлин и Михаэль Шумахер
Эндрю Шовлин и Михаэль Шумахер / Источник: Getty Images

"Сложно найти двух более разных по характеру людей, чем Хэмилтон и Шумахер, но за рулем болида британец очень похож на Михаэля. Шумахер, когда пришел в команду, сразу же стал пытаться извлекать преимущество даже из незначительных вещей. И ему было не важно, если эта особенность даст ему всего лишь 0,01 секунды - он будет пробовать и получать даже такое преимущество.

Также Михаэль работал с любым балансом болида, для него было главным, чтобы это обеспечивало ему самое быстрое время. И не важно, нужно работать с недостаточной поворачиваемостью или с избыточной поворачиваемостью, он здорово адаптировался. Этими же характеристики есть и у Льюиса, в этом он очень напоминает Шумахера. У многих хороших гонщиков нет таких умений.

А еще Михажлю было неважно, сколько задач ты дашь ему во время круга - попросишь изменить баланс тормозов, следить за шинами, он всегда все делал. Льюис такой же - можно дать ему немало заданий, которые будут накладываться одно на другое, но он все сделает. Так что я считаю, что у Льюиса и Михаэля очень много общего, но вне болида они абсолютно разные люди", - приводит слова Шовлина Racefans.net.

Напомним, после победы на Гран-при Айфеля Льюис Хэмилтон сравнялся с Михаэлем Шумахером по количеству выигранных гонок. С этим его поздравил сын легендарного гонщика Мик Шумахер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK