Росберг: Нельзя сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Экс-чемпион мира назвал лучших гонщиков Формулы-1.
17 ноября, 15:13
Нико Росберг / Getty Images
Нико Росберг / Getty Images

Известный бывший автогонщик Нико Росберг прокомментировал тот факт, что британец Льюис Хэмилтон повторил рекорд легендарного Михаэля Шумахера по количеству титулов чемпиона мира.

"Никто никогда и подумать не мог, что кто-то сможет сравняться с рекордами Шумахера, или побить их, и вот сейчас мы видим, что это произошло. Я думаю, что это не только одно из лучших достижений в истории Формулы-1, но и в истории всего спорта.

Я не собираюсь говорить, что один пилот лучше другого, они где-то рядом друг с другом. Я бы хотел помимо Шумахера и Хэмилтона назвать еще двух - Сенну и Фанхио. Кто из них лучший? Невозможно ответить на этот вопрос, они в равно степени были непобедимы в свое время. Чтобы выиграть у них, нужно было провести сезон на 100% идеально. Иначе у тебя нет шансов", - приводит слова Росберга Sky Sports.

Отметим, что Росберг был последним за последние пять лет гонщиком, который сумел выиграть у Хэмилтона и стать чемпионом мира. Это было в 2016 году, после этого британец ежегодно побеждал в Формуле-1, а Росберг вовсе завершил карьеру после победы. 

Стоит сказать, что еще в апреле 2020 года Росберг назвал лучшим Шумахера, а Хэмилтона разместил на четвертом месте.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK