Дэймон Хилл считает, что Ферстаппен уже "двумя пальцами" держится за чемпионский титул

Чемпион мира 1996 года верит, что Макс Ферстаппен добьется главного успеха в этом сезоне.
31 октября, 16:53
Дэймон Хилл / Getty Images
Дэймон Хилл / Getty Images

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен увеличил свое преимущество в титульной гонке над Льюисом Хэмилтоном до 12 очков после того, как в прошлый раз помешал гонщику Мерседес выиграть Гран-при США.

Учитывая это лидерство, а также тот факт, что следующие две гонки пройдут на большой высоте, что в прошлом было в пользу Red Bull, многие считают, что 24-летний Макс является большим фаворитом в последних пяти гонках сезона.

Хотя Хилл не думает, что работа уже сделана, чемпион мира 1996 года действительно думает, что Ферстаппен близок к тому, чтобы закончить ее, и знает это.

"Я думаю, что Макс будет чувствовать, что он держит трофей двумя пальцами", - сказал он в подкасте F1 Nation.

"Это еще не одноручная или двуручная хватка кубка, но это определенно уже два пальца на нем, и я думаю, что он это знает, и я думаю, что это будет немного больше ослаблять давление при переходе к следующим нескольким гонкам".

Лидерство в турнирной таблице сильно изменилось между ними двумя в этом сезоне, а ведь всего два гран-при назад Хэмилтон опережал своего соперника на два очка.

Впервые за последние годы в этом виде спорта проводится такой титульный бой: Хэмилтон уверенно одержал победу в 2019 и 2020 годах и досрочно завоевал титул чемпиона в борьбе с Себастьяном Феттелем за два сезона до этого.

Фактически, Хилл не может припомнить, чтобы он был свидетелем битвы, которая так сильно колебалась со времен Найджела Мэнселла и Нельсона Пике в 1980-х годах.

"Я ломаю голову, пытаясь вспомнить, когда видел, как лидер в борьбе за титул чемпиона менялся столько раз", - сказал он.

"Это настоящая драма, и я думаю, может быть, это были Пике и Мэнселл или что-то в этом роде. Я не могу вспомнить".

Ранее Ферстаппен заявил, что хороший болид помогает ему справиться с давлением.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK