Пилот Ред Булл хочет стать чемпионом мира в следующем году

Он уверен, что способен это сделать уже в следующем году.
4 ноября, 17:28
Серхио Перес / Getty Images
Серхио Перес / Getty Images

Хоть сезон и складывается для пилота Ред Булл Серхио Переса не так удачно и ровно, как многие могли бы ожидать, к приближению конца сезона его результаты постепенно выравниваются, что позволяет австрийской команде все еще оставаться в борьбе за кубок конструкторов.

Серхио все больше привыкает к болиду "быков", что отлично было продемонстрировано в последних двух гран-при, где мексиканец оба раза заезжал на подиум. Он многому научился, особенно у своего партнера по команде, Макса Ферстаппена, который борется за титул чемпиона мира в этом году.

Накануне гоночного этапа в родной Мексике Чеко признался, что готов бороться за чемпионский титул Формулы-1 в следующем сезоне.

"Благодаря Максу я научился выжимать максимум из своего болида от начала гонки и до ее конца. Я думаю, он единственный гонщик в пелетоне, который на это способен", - цитирует Переса Planet F1.

"Я хочу стать чемпионом мира. Это моя мечта и я хочу сделать это с Ред Булл. Думаю, в следующем году я смогу это осуществить. Вот почему я здесь".

Шансов побороться за титул в этом году у Чеко уже нет, зато у него есть возможность помочь Ферстаппену, который опережает своего оппонента, Льюиса Хэмилтона, на 12 очков, победить в чемпионате. Также своими выступлениями Перес помогает Ред Булл оставаться в борьбе за кубок конструкторов.

"Я всегда делаю то, что более выгодно для команды. Макс борется за титул чемпиона и мы все должны его поддержать. Мы также боремся за кубок конструкторов, так что каждое очко на счету".

Напомним, что на сайте доступно большое интервью с руководителем главных противников Ред Булл, Мерседес, - Тото Вольффом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK