Вольфф - о шансах на титул чемпиона мира: 55 на 45 в пользу Ред Булл

Австрийский руководитель Мерседес прокомментировал борьбу за титул чемпиона мира Формулы-1.
4 ноября, 21:22
Тото Вольфф / Getty Images
Тото Вольфф / Getty Images

Руководитель команды Мерседес Тото Вольфф ответил на вопрос о том, кого он считает фаворитом в борьбе за титул чемпиона мира Формулы-1 на данный момент.

"Мы [Льюис Хэмилтон] уступаем 12 очков и я не могу сказать, что следующие две трассы идеально нам подходят", - цитирует Вольффа GP Blog. "Но затем идут трассы, которые больше подходят нам. На данный момент математическая вероятность того, что мы выиграем чемпионат, составляет 45% против 55% [у Макса Ферстаппена]. Однако в автоспорте такая математическая вероятность не значит абсолютно ничего. Все может поменяться за одну гонку".

Для Мерседес, которые привыкли быть хищниками, а не добычей, такая ситуация в конце сезона стала относительно новой. Вольфф знает, какая трудная работа их ожидает, но они не собираются сдаваться.

"Сложно отыграть 12 очков. Мы не можем позволить себе выбыть из гонки, в ином случае это закончит всю борьбу в чемпионате. Если Льюис сойдет, у Макса будет преимущество в 37 очков. Если сойдет он, мы снова выйдем вперед на несколько очков. Очень важно быть сконцентрированными и заработать максимум очков в следующих трех гонках. Наша цель - бороться за титул вплоть до последней гонки".

Напомним, что на ISPORT доступно большое интервью Тото Вольффа журналисту Daily Mail Мартину Сэмьюэлу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK