Ферстаппен - о словах Хэмилтона и Вольффа: Очень дешево винить за все Боттаса

Макс Ферстаппен прокомментировал слова представителей Мерседес.
9 ноября, 23:00
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен считает, что Мерседес поступают очень дешево, обвиняя Валттери Боттаса в провале команды на гран-при Мексики, передает GP Fans.

Боттас оказался в центре внимания после гонки на автодроме имени братьев Родригес за его действия (или отсутствие таковых) во время старта вплоть до первого поворота..

Вместо того, чтобы удерживать гоночную траекторию на левой стороне трассы, Боттас переместился ближе к середине, предоставив тем самым Ферстаппену возможность пройти слева. Пилот Ред Булл любезно воспользовался этим, обойдя обоих пилотов Мерседес благодаря позднему торможению перед первым поворотом.

"Вы должны оставлять место шириной в болид. Боттас так и сделал, иначе он бы получил штраф. Не знаю, о чем говорит Тото [Вольфф]. Конечно, очень просто все свалить на Валттери, но это очень дешево".

После гонки руководитель Мерседес Тото Вольфф не напрямую, но обвинил Боттаса в плохом старте.

"У нас было две машины впереди и каким-то образом они оставили море пространства Максу, чтобы он обошел их с внешней стороны. И даже в этом случае, даже с последующим разворотом и полной потерей очков, это могло быть третье или четвертое место. Это, мягко говоря, раздражает".

Своего руководителя поддержал и Льюис Хэмилтон.

"Естественно, я представлял это по-другому в том смысле, что Валттери стартует лучше, а я попытаюсь воспользоваться его слипстримом. В итоге я поравнялся с ним, и это хорошо. Потом я закрывал свою часть трассы, чтобы никто не пробился по внутренней траектории – я пытался сдержать любой Ред Булл, который увижу в зеркалах".

"Я думал, что Валттери сделает то же самое, но он оставил калитку открытой для Макса. А Макс находился на гоночной траектории и превосходно проявил себя на торможении в первом повороте", - заявил сразу после гонки Хэмилтон.

Однако уже на следующий день, получив множество сообщений в ответ на свои слова, Хэмилтон у себя в Instagram запостил стори, в котором написал, что "они выигрывают и проигрывают как команда".

"У всех нас случаются плохие дни. Мы живем и учимся. Вчера я сказал, что ВБ оставил калитку открытой, и, естественно, люди начали критиковать".

"Мы – команда, мы выигрываем и проигрываем как команда. Нет человека, который в одиночку был бы ответственен за победы или поражения, мы делаем это вместе. Нас можно победить, но не сломать!".

"Впереди следующая гонка, Валттери, продолжим сражаться, бро", - написал в Instagram Хэмилтон.

Ранее бывший пилот Формулы-1 рассказал, что, по его мнению, может остановить Ферстаппена.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK