Брандл: Ферстаппен понимает, как быстро все может поменяться

Мартин Брандл уверен, что Макс Ферстаппен не допустит повторения Сильвертоуна.
10 ноября, 13:02
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен удерживает 19-очковое преимущество над своим главным соперником, пилотом Мерседес Льюисом Хэмилтоном, выиграв последние две гонки - он стал фаворитом, чтобы выиграть три гонки подряд, так как следующий гран-при пройдет в Бразилии, на трассе, которая больше подходит именно австрийской команде.

Но за победу в гонке гонщики получают 25 очков, плюс можно заработать еще одно за самый быстрый круг гонки. А в Бразилии в субботу пройдет еще и последняя в этом сезоне спринт-гонка, за победу в которой можно заработать еще три балла. Так что у Хэмилтона есть все шансы развернуть нынешнюю ситуацию в свою сторону.

Бывший пилот Формулы-1, ныне работающий комментатором на Sky Sports F1 Мартин Брандл вспомнил, как быстро все уже менялось ранее в этом сезоне, когда казалось, что Ферстаппена уже не догнать.

"Ферстаппен выиграл свой девятый гран-при в сезоне, на этот раз в Мексике, увеличив свой отрыв от Хэмилтона до 19 очков с четырьмя гонками в запасе", - написал Брандл в своей колонке на Sky Sports F1.

"Но Макс знает, точно так же, как и Льюис, как все может быстро поменяться, учитывая, что у него всего лишь одно второе место и преимущество в очках за самый быстрый круг. В воскресную гонку в Сильверстоуне Макс имел преимущество в 33 очка над Льюисом. Авария в той гонке поменяла все местами, и Макс достаточно умный, чтобы сохранять самообладание, а не радоваться уже выигранному титулу чемпиона".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK