Франц Тост рассказал, при каких условиях Мик Шумахер сможет претендовать на место в Феррари

Молодому немцу необходимо больше терпения и усилий для выполнения необходимых задач.
23 апреля, 20:42
Мик Шумахер / Getty Images
Мик Шумахер / Getty Images

Мик Шумахер, являясь пилотом программы Феррари, как и все другие из итальянской академии надеется однажды получить место за рулем болида Скудерии.

К этому также предполагает и фамилия немца, ведь его отец является одним из величайших пилотов в истории Формулы 1, сделавший себе имя именно за болидом Феррари - ведь не зря Михаэль получил прозвище "Красный барон".

Но похоже, что Мик может даже и не думать о шансе в итальянской конюшне, так как недавно команда объявила о новом соглашении с Карлосом Сайнсом, который будет гонять вместе с Шарлем Леклером до конца 2024 года.

"Думаю, это было достаточно ожидаемо", - прокомментировал новый контракт испанца Мик. "Конечно, Карлос проделал выдающуюся работу в прошлом сезоне".

"Для меня это ничего не меняет. Я делаю свою работу здесь (в Хаас), стараюсь изо всех сих и возможности придут".

Руководитель Альфа Таури Франц Тост (не последний человек для семьи Шумахеров) дал свою оценку перспективам Шумахера-младшего, заявив, что ему нужно победить своего напарника по команде, чтобы всерьез претендовать на место в Феррари.

Франц Тост и Ральф Шумахер (дядя Мика)
Франц Тост и Ральф Шумахер (дядя Мика)

"Сегодня Формула 1 экстримально сложна. Гонщику нужно, как минимум, три года, чтобы научиться водить на топ-уровне. Джорджу Расселлу и Шарлю Леклеру тоже понадобилось это время", - цитирует Тоста Planet F1.

Для начала он (Мик) должен постоянно побеждать своего напарника Кевина Магнуссена в Хаас и попытаться добиться успеха с этой командой. Сейчас это его работа и ничего более".

Напомним, что в субботу, 23 апреля, состоялась спринтерская гонка, которая определила стартовую решетку на Гран-при Эмилии-Романьи. По ее итогам Магнуссен финишировал 8-м, а Шумахер занял 10-е место.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK