Феттель - о завершении карьеры: Физически у меня осталось много гоночных лет

Немец хочет получить конкурентоспособную машину, которая позволит ему побеждать и бороться за подиум.
30 апреля, 17:55
Себастьян Феттель / https://www.planetf1.com/ / Getty Images
Себастьян Феттель / https://www.planetf1.com/ / Getty Images

Себастьян Феттель заявил, что физические проблемы не будут решающим фактором при принятии решения о продолжении своей карьеры в Формуле 1 по окончанию этого сезона. Вместо этого все будет зависеть от того, как быстро Астон Мартин сможет предоставить ему машину, на которой он сможет регулярно бороться, как минимум, за подиум.

Пока что его история с АМ не идет так, как он планировал. Лишь дважды Феттель поднимался на подиум в зеленых цветах команды, и в одном из таких случаев, в Венгрии, второе место было отнято из-за нарушения правил подачи топлива.

Читай также: Ред Булл объявит имя напарника Ферстаппена на сезон-2023 до летнего перерыва

Между тем, четырехкратный чемпион мира говорит, что его голова будет решать, продолжать или нет, а не тело, говорящее, что с него хватит.

"Время покажет", — цитирует Феттеля Planet F1. "Мы выберем путь, по которому будем подниматься, который определит следующие три-четыре года, поэтому я считаю, что очень важно сосредоточиться на этом, и это требует всего внимания".

"Это будут ключевые вещи, на которые я буду смотреть, чтобы увидеть, насколько многообещающе это выглядит в будущем. Я не очень стар — я думаю, что физически у меня осталось много гоночных лет, это не проблема вообще. Это цель — побеждать и бороться за подиумы и победы, до которых нам сейчас далеко".

Руководитель команды Майк Крак недавно сказал, что, поскольку Себу сейчас 34 года и он проводит 16-й сезон, "мы должны предоставить инструмент, который необходим ему для работы", и что он "на 100% понимает" решение гонщика сохранить открытый взгляд на его будущее.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK