Расселл: Не сомневаюсь, Хэмилтон вернется сильнее

Джордж назвал временными трудностями то, что сейчас происходит с лидером команды.
4 мая, 13:46
Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон / Getty Images
Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон / Getty Images

Мерседес в первых четырех гонках 2022 года набрал явно больше очков, чем рассчитывал перед стартом сезона. Но большую их часть заработал не 7-кратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, а именно новичок команды Джордж Расселл.

Расселл, пришедший на смену Валлтери Боттасу из Уильямс, на данный момент занимает четвертое место в чемпионате с 21 очком, тремя местами выше Хэмилтона. Но молодой британец уверен, что его более опытный напарник оюязательно наберет форму, а потому он не видит причин для беспокойства.

"У Льюиса явно есть темп, — сказал Расселл Sky Sports F1. "Он невероятно быстр, и он показал это в этом году, но нам, как команде, было сложно сделать это. Когда все было более стабильно, Льюис по-прежнему был чрезвычайно быстр". 

"Я знаю, что в прошлые выходные произошел небольшой сбой, но я не сомневаюсь, что он вернется, и то, как он подталкивает и мотивирует команду, действительно вдохновляет. Мы все хотим большего. Он хочет большего. Никто не доволен тем положением, в котором мы сейчас находимся".

Расселл финишировал четвертым на Гран-при Эмилии-Романьи, а Хэмилтон вернулся домой без очков 13-м. Но Джордж приписал разницу своему сильному старту в воскресной гонке и машине, управлять которой было "кошмаром".

"Мы одинаково боремся", — добавил он. "В определенные моменты это не похоже на настоящий гоночный автомобиль, которым можно управлять. Возможно, мои трудностями в Уильямс помогли мне, с очень сложными машинами, может быть, это немного помогло".

Читай также: МакЛарен счастлив с Риккардо, но рассматривает другие варианты в напарники Норрису

"Но Льюис вернется сильнее, я не сомневаюсь. Он определенно будет подталкивать меня до конца. Я не чувствую себя комфортно в этом положении, потому что знаю, на что он способен".

Напомним, что уже на этой неделе пройдет абсолютно новый этап в Майами.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK