Шумахер заменит Феттеля в Астон Мартин, если тот решит завершить карьеру

Одна из главных причин такой замены заключается даже не в спортивной точке зрения.
27 мая, 22:53
Себастьян Феттель и Мик Шумахер / Getty Images
Себастьян Феттель и Мик Шумахер / Getty Images

Раньше это были просто неосторожности, но любая добавляемая информация, кажется, поддерживает все более ясный сценарий: в конце сезона Себастьян Феттель попрощается с Формулой 1.

Слух, который больше всего подтверждает эту возможность, - это активность Астон Мартина в мониторинге рынка пилотов. Команда заинтересована в оценке новых потенциальных напарников для Лэнса Стролла на сезон 2023 года. Неожиданно в верхней части списка (которого команда явно не подтверждает) оказался Мик Шумахер.

Нынешний пилот Хаас переживает не самые лучшие времена, но у него есть два важных момента, которые могут заинтересовать команду из Сильверстоуна: знаменитая фамилия и немецкое гражданство, сообщает Motorsport.

Последний аспект немного удивителен, учитывая, что это британская команда с канадским генеральным директором, но он соответствует логике рынка автопроизводителя. Астон Мартин переживает трудные времена и надеется увеличить продажи автомобилей в Европе, сосредоточившись, в частности, на немецком рынке.

Читай также: Боттас подарил Хэмилтону фотографию, где он купается голым в горах

Однако в Астон Мартин понимают, что главной проблемой станет то, что Мик Шумахер связан контрактом с Феррари, которая вряд ли захочет так просто расставаться с сыном Михаэля. Но при этом Скудерия может предложить ему лишь место в Хаас и не более того, что играет на руку команде Лоуренса Стролла. 

Сообщается, что британцы также рассматривают кандидатуру Фернандо Алонсо, чья фигура соответствует другим параметрам. Он двукратный чемпион мира и имеет больше опыта, чем Лэнс Стролл - два аспекта, которые в паддоке считаются веским доводом.

Однако на данный момент Алонсо все еще ждет ответа от Альпин, который решил оценить, на кого сделать ставку на 2023 год, выбирая между Фернандо и Оскаром Пиастри.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK