Организаторы Гран-при Франции хотят проводить гонку раз в два года

Они понимают, что из-за плотности календаря их трасса может выпасть из него насовсем.
2 июня, 17:18
Карлос Сайнс на автодроме Поль Рикар / Getty Images
Карлос Сайнс на автодроме Поль Рикар / Getty Images

Организаторы Гран-при Франции добиваются нового соглашения с Формулой 1, которое предусматривает ротацию, чтобы сохранить будущее проведение мероприятия, сообщает MotorsportWeek.

Франция вернулась в календарь Ф1 в 2018 году на трассе Поль Рикар после десятилетнего отсутствия. Ее первоначальный пятилетний контракт — гонка не проводилась в 2020 году из-за пандемии — истекает после Гран-при в июле этого года.

Формула 1 продолжает расширять свой календарь: Катар должен вернуться в 2023 году, Лас-Вегас готовится к своему дебюту, а Китай должен вернуться в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Читай также: "Чемпионат мира по бухгалтерскому учету": топовые команды Ф1 боятся выйти за рамки бюджета из-за мировой инфляции

Это оставляет "Королеве автоспорта" необходимость отказаться от одного этапа, по крайней мере, чтобы остаться в рамках контрактного лимита в 24 Гран-при. Считается, что Франция является событием с наибольшим риском выпадения из расписания.

Сообщается, что организаторы Гран-при теперь признали, что сделка по ротации - их единственный шанс остаться в чемпионате и что поиск годового контракта невозможен.

У Монако, которое провело свой ежегодный Гран-при в минувшие выходные, и Бельгии, которая запланирована на конец августа, также заканчивается контракт по завершению этого сезона.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK