Расселл: Я вылез из болида, чтобы проверить, в порядке ли Чжоу

Британец рассказал, как все произошло на старте гонки.
3 июля, 18:32
Джордж Расселл / Sky Sports
Джордж Расселл / Sky Sports

Старт гонки в Великобритании получился слишком горячим. В результате аварии при участии Пьера Гасли, Джорджа Расселла и Гуаньюй Чжоу, последний улетел дном к верху в барьеры, где застрял между барьером из шин и забором.

Пилот Мерседес, когда был вынужден остановиться, вылез из болида и побежал к китайцу, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Уже в паддоке  он дал интервью, в котором описал всю ситуацию.

"Во-первых, я рад видеть, что Чжоу в порядке после совершенно ужасного инцидента. В конце концов, мы рискнули, стартуя на харде, потому что я допустил ошибку в квалификации, и мы стартовали без позиции", - цитирует Джорджа Sky Sports.

"Мы думали, что риск дал нам лучшую возможность в гонке, но никакого сцепления не было. Самый твердый тип резины был холодным, и я оказался заваленным всеми машинами. Следующее, что я знаю, что меня коснулись, я ударил болид Чжоу в бок, и все".

"Я выпрыгнул из машины, чтобы убедиться, что Чжоу в порядке. Я сразу увидел, что это красные флаги. Когда я вернулся к машине, я по какой-то причине не мог ее завести, поэтому я побежал обратно к команде, чтобы проверить".

"Маршалы сказали мне покинуть машину. Как только вы получите помощь, вы не сможете рестартовать. Мы пытаемся подать апелляцию, но они, ФИА, довольно непреклонны. Это один из тех уникальных сценариев".

Эта авария стала очередным доказательством пользы Halo, который в первое время его введения подвергался критике.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK