Непобедимый болид Михаэля Шумахера 1998 года будет продан на аукционе

Феррари с двигателем V10, построенный для Шуми, теперь выставлен на продажу - по оценкам, он может стоить до 8 миллионов долларов.
26 июля, 11:37
Феррари F300 / https://www.topgear.com/
Феррари F300 / https://www.topgear.com/

Болид Феррари, принадлежавший Михаэлю Шумахеру, выставлен на аукцион в Калифорнии. В августе машина "Красного барона" будет вновь продана - во время аукциона с 18 по 20 августа любой, у кого будет от 6 до 8 миллионов долларов, сможет побороться за непобедимый болид сезона 1998 года.

В сентябре 1999 года шасси было продано нынешнему владельцу, который хранил его в своей частной коллекции в неизменном состоянии более 23 лет. В августе 2022 года автомобиль снова впервые покажут публике на аукционе в США, сообщает Auto Motor und Sport.

На болиде с шасси 187 Шумахер одержал четыре победы в четырех гонках. Автомобиль оставался во владении Скудерии до 1999 года, после чего его купил частный владелец. Говорят, что за эти 23 года он всегда обслуживал машину, поэтому F300 находится в хорошем состоянии.

Читай также: Алонсо: Не хотел возвращаться, как Шумахер и Райкконен, которые были уже не те

Болид имеет двигатель V10 с объемом три литра и мощностью около 800 л.с. Это шасси впервые участвовало в уик-энде на Гран-при Канады, где Шумахер одержал победу.

Михаэль Шумахер за рулем F300 в Монреале, 1998 год
Михаэль Шумахер за рулем F300 в Монреале, 1998 год

Михаэль также одержал победу в следующих двух гонках во Франции и Англии. В последний раз шасси использовалось в гонке на Гран-при Италии в Монце, где немец снова завоевал золото.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK