Михаэль Шумахер 5 лет назад получил тяжелую травму на горнолыжном курорте

С тех пор состояние легендарного гонщика остается неизвестным.
2018 г., 29 декабря, 10:35
Михаэль Шумахер / Getty Images
Михаэль Шумахер / Getty Images

Пять лет назад, 29 декабря 2013 года, семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму после падения на горнолыжном курорте во французских Альпах.

После трагедии врачи отмечали состояние гонщика как критичное, но стабильное, хотя прогнозы делать все же не брались. Периодически в прессе появлялись ужасные версии, одна страшнее другой – от потери голоса до смерти пилота. Что и не мудрено, ведь те крохи информации, поступавшие непосредственно об близких Шумахера, были лишь опровержением кошмарных диагнозов.

Спустя полгода менеджер гонщика Сабине Кем сообщила, что Михаэль вышел из комы и начал реагировать на окружение, а также, что его перевели в реабилитационную клинику Лозанны. Позитивные сдвиги в состоянии Шумахера отмечала и его супруга Коринна. 

В последствии Шумахера перевезли домой и поместили под наблюдение 15 специалистов, ухаживающих за ним 24 часа в сутки. По информации СМИ, неделя лечения гонщика обходится его семье в 157 тысяч долларов. C тех пор состояние Шумахера – семейная тайна.

По последней информации, Михаэль больше не прикован к постели.

Недавно семья Шумахера выставила последнее интервью Михаэля перед роковой травмой.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1