Мик Шумахер: В Формуле-1 все очень сложно

Молодой гонщик прокомментировал результаты тестов во время Гран-при Бахрейна.
10 апреля, 19:17
Мик Шумахер / Getty Images
Мик Шумахер / Getty Images

Мик Шумахер, пилот гоночной академии Феррари, сын легендарного Михаэля Шумахера, поделился впечатлениями от первого опыта управления болидом Формулы-1 на тестах в Бахрейне.

"Пилотирование болида не вызвало у меня трудностей. Я понимаю, чего хочу. С самого начала я сосредоточен именно на выступлении в Формуле-2. Когда этап закончится - тогда подумаю и о Формуле-1. Я доволен результатами тестов. Неделя получилась позитивной.

В Формуле-1 все очень сложно. Существует много способов учиться новым вещам в управлении болидом Формулы-1. Нужно проводить много времени за разговорами с инженерами, чтобы получить информацию. Я очень многому научился и смогу использовать это в Формуле-2", - приводит слова Шумахера-младшего портал Crash.

Напомним, Шумахер отработал два дня на тестах в Бахрейне. Тогда он впервые сел за руль современного болида Формулы-1. В первый день Шумахер работал в составе Феррари, а во второй - за рулем машины Альфа Ромео. Вероятно, в Германии Мик мог бы отработать тренировку именно в составе экс-Заубера.

Ранее сообщалось, что Мик примет участие в практике на Гран-при Германии.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1