Нидерландский гонщик - о Дакаре: Русские жульничают, все это знают

Не всем нравится доминация российской команды на ралли этого сезона.
10 января, 18:04
Маурик ван ден Хевел / Getty Images
Маурик ван ден Хевел / Getty Images

Нидерландский пилот Маурик ван ден Хевел уверен в том, что россияне жульничают на ралли Дакар. Водитель из нидерландского Букеля утверждает, что у российских водителей есть предварительная информация. Команда КамАЗа опровергает утверждения Ван ден Хевеля и просто заявляет, что у них самый быстрый грузовик.

"Русские жульничают. У них в машине есть оборудование, которое дает им предварительную информацию. Они уже знают путевые точки перед тестом", - цитирует ван ден Хевела Omroep Brabant.

Это серьезное обвинение от водителя. Но он заявил, что видел это своими глазами.

"В какой-то момент нас обгоняет Андрей Каргинов. Он поворачивает налево, а дорожная книга говорит нам повернуть направо. Затем мы пропускаем шесть заметок, но снова оказываемся в нужной путевой точке. Это невозможно".

Россияне занимают первое, второе и третье место в турнирной таблице. Поэтому полноценный русский подиум кажется неизбежным. Только житель Велдховена Янус ван Кастере не отстает от грузовиков КамАЗ. Но, по словам Ван ден Хевеля, конкурировать с ними невозможно.

"Вы не можете победить их. Это просто несправедливо. Вы слышите, как все говорят об этом. Все это знают".

Хенк ван Левен, менеджер команды Team De Rooy, подозревает, что иногда не всегда бывают честные гонки.

"В этом Дакаре я также слышал историю о том, что команда поместила трекер под мотоцикл, потому что накануне он должен был проехать по следам грузовиков. Обман обязательно произойдет. Это также случалось в прошлом. Тогда нам уже предлагали дорожные книги с оплатой за несколько недель вперед. Мы никогда не вникали в это".

На этом Дакаре это уже невозможно, потому что дорожная книга объявляется всего за пятнадцать минут до отправления. Что возможно, так это то, что между командами есть связь или что у машины передовой команды есть трекер. Бен ван дер Лаар также не исключает вышеуказанных возможностей.

"Все команды ищут серые зоны. Они тоже вынуждены это делать, потому что все так близко друг к другу. Так уже случалось в истории, так что вполне может быть и сейчас".

Представители КамАЗ отрицают все обвинения. Пресс-атташе сборной России Эрик Хайруллин в ответ заявил, что у его пилотов нет предварительной информации.

"Утверждения Ван ден Хевеля не соответствуют действительности. Нет никакой возможности, что у нас есть больше информации. У нас просто самые быстрые грузовики. Поверьте мне, глядя в мои голубые глаза".

Маурик ван ден Хевел сошел с дистанции ралли Дакар. Он разбил свой грузовик на седьмом этапе в воскресенье, 9 января. Он уже делал подобные заявления о россиянах до этого.

Ранее появилась информация, что Франция может отменить Дакар из-за угрозы теракта.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дакар-2022

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK