УПБЛ. Козачка повержена Днепром во второй раз

2010 г., 4 января, 22:00
Игра с Козачкой согласно календарю должна была пройти в Запорожье. Однако принимающая сторона пошла навстречу руководству БК Днепр о переносе встречи в Днепропетровск. Связан перенос был с тем, что уже через 3 дня баскетболисткам Днепра играть в матче Еврокубка ФИБА против испанской Ибицы.

После поражения в прошлом году от Динамо на своей площадке с поста главного тренера команды был уволен Андрей Шаптала, который так и не сумел закрепиться в женском баскетболе. На его место была назначена Виктория Большакова, руководившая действиями своих подопечных в двух заключительных играх минувшего года – с БК Донбасс и Луганскими Ласточками. А в отчетном поединке на "мостике" Днепра был обнаружен главный тренер мужского Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков. Видимо, руководство Днепра решило укрепить тренерскую позицию накануне ответственейших для команды матчей с испанками. Ближайший из которых состоится уже 7 января в Днепропетровске. Отдавая дань тренерскому гению Кирилла Большакова, тем не менее, выскажу свою мысль: слепить команду за считанные дни, наверное, не под силу никому.

Тем более что в состав Днепра в новогодние каникулы влились два новичка. Это американка Эшли Перис, а также лидер как раз Казачки Ольга Красникова. Ольга принадлежит Козачке, но была арендована клубом на период выступлений Днепра в еврокубках. Когда же турнирный путь днепрян в Европе прервется, Красникова снова заиграет в Запорожье. Были в составе команды и кадровые потери. Так, в аренду в стан злейшего врага Днепра киевского Динамо была отправлена молодая Ирина Кузьмиченко.

Тренерские передряги, изменения в составе Днепра не могли не наложить свой отпечаток на состоянии и игре команды. Честно говоря, игра днепрянок не впечатлила совершенно. Даже не смотря на то, что хозяйки паркета выиграли поединок с разницей в 15 очков. И в преддверии еврокубковой баталии с Ибицей, честно говоря, такая форма украинок вызывает опасения…

Все эти опасения проявились на площадке в отчетной игре в первой ее четверти, когда совсем медленная и в некоторых моментах растерянная дружина четы Большаковых уступала запорожанкам почти в каждом компоненте. Будь то подборы, силовая борьба, или командная скорость – не важно. Как результат – поражение 23:17. Отмечу достаточно удачный дебют в Днепре Эшли Перис, которая стала самой результативной в этом матче в составе двух коллективов. Именно она забросила первый мяч Днепра в 2010 году!

Но днепрянки сумели собраться, и как следует настроиться на оставшуюся часть матча, переломив его ход уже в середине второй четверти. Спурт игроков Днепра со счетом 18:5 вывел в безоговорочные лидеры поединка уже хозяек. На большой перерыв команды ушли при преимуществе Днепра "+6" очков.

Во второй части игры хозяйки не выпускали нити поединка из своих рук, продолжив постепенно наращивать свое превосходство, в первую очередь, в классе, над Козачкой. В итоге игра завершилась с разницей в 15 пунктов в пользу второй на данный момент по силе команды УПБЛ. Но руководство Козачки не расстраивается, считая, что в плей-офф по итогам сезона их команда обязана попасть, а уж там – посмотрим!

Днепр - Козачка (Запорожье) – 82:67 (17:23, 20:8, 22:19, 23:17)

Днепр:
Перис (21 + 10 подборов), Агапова (15 очков), Ляшкова (11 очков), Уильямс (10 + 5 подборов), Красникова (6 очков), Сазоненко (6), Гулямова (5), Дубровина (4), Кисилева (4).

Козачка: Римаренко (20 + 10 подборов), Панченко (16 + 5 подборов), Фенько (14 + 4 подбора), Дорошенко (6 + 5 подборов), Кришталь (4 + 5 подборов), Козаченко (4), Шаблинская (3).

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK