Дайджест НБА. Лига разбогатеет еще на 500 миллионов

2015 г., 30 января, 14:34
- НБА заключила пятилетний контракт на трансляцию своих матчей с китайским телевидением. По некоторым данным, сумма сделки равняется от 500 до 700 миллионов долларов. Это крупнейший международный контракт в истории Ассоциации.
 
- Дуайт Ховард может пропустить продолжительный период сезона из-за повторного лечения травмы своего правого колена. Центровой Рокетс проведет обследование в среду.
 
- Лэнс Томас до конца сезона будет выступать за Нью-Йорк Никс. Форвард прошел пробный период в команде, и теперь гарантированно останется в лиге до конца регулярного чемпионата. До этого Томас провел три сезона в Нью-Орлеане, а осенью 2014-го играл за Оклахому.
 
- Тем временем, в Никс не забывают думать о будущем. Клуб обязательно поборется за Кевина Дюранта, когда тот в 2016-м году станет свободным агентом. "Это даже не вопрос, - сказал человек, близкий к лидеру Тандер, - Кевин любит Кармело Энтони и обязательно рассмотрит вариант с работой в Нью-Йорке. Но, конечно же, нельзя исключать, что Дюрант останется в Оклахоме".
 
- Юта подписала десятидневный контракт с Крисом Джонсом, который ранее выступал в Д-Лиге за Рио Гранде. Ранее 24-летний форвард провел в НБА 57 матчей, играя за Мемфис, Бостон и Филадельфию.
 
- Майами на аналогичных условиях взял в свой ростер Тайлера Джонсона. Молодой игрок не был задрафтован минувшим летом, и Хит станет его первым клубом НБА.
 
- И снова Никс. Нью-Йорк достиг договоренности с Лу Амундсоном о контракте до конца сезона. До этого игрок имел два десятидневных контракта с командой Дерека Фишера. В активе 32-летнего бигмена 358 матчей в НБА за 10 команд.
iSport.ua Баскетбол НБА