ЛеБрон опубликовал фото полицейского, застрелившего юную афроамериканку, и подписал "Ты следующий"

Вскоре звезда НБА удалил свой пост и написал извинения.
22 апреля, 10:25
ЛеБрон Джеймс / Getty Images
ЛеБрон Джеймс / Getty Images

Звезда НБА баскетболист Лейкерс ЛеБрон Джеймс угодил в скандал, резко отреагировав на новость о смерти 16-летней афроамериканки Макайи Брайант.

В Коламбусе белый полицейский Николас Рирдон, приехав на вызов, выстрелил с девушку, которая не подчинилась призывам полицейского лечь на землю. В результате полученного ранения Брайант скончалась.

ЛеБрон опубликовал в соцсетях фотографию Рирдона и подписал "Ты следующий. Ответственность".

Правда, вскоре он удалил свой твит, после чего попросил извинений

"Гнев не приносит никому ничего хорошего, включая меня. Однако имеет значение сбор фактов и просвещение! Я по-прежнему зол из-за того, что случилось с этой маленькой девочкой. Соболезную ее семье, справедливость должна восторжествовать.

Я чертовски устал наблюдать за тем, как полиция убивает чернокожих. Я удалил тот твит, потому что его использовали для разжигания ненависти. Дело не в офицере, а в системе в целом. Они постоянно используют наши слова, чтобы посеять еще больше расизма. Я очень сильно хочу, чтобы люди были более ответственны", - отметил Джеймс.

В прошлом году во всем мире прошли акции протеста против расизма после того, как полицейский Дерек Шовен грубо задерживал афроамериканца Джорджа Флойда. Шовен прижимал коленом голову темнокожего мужчины к земле в течение 10 минут. За это время Флойд больше 20 раз произнес фразу: "Я не могу дышать". Флойд в итоге скончался.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ЛеБрон Джеймс НБА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK