Кантер: Джордан не сделал ничего для черного сообщества США

Турецкий центровой вновь высказал неоднозначное мнение.
22 ноября, 14:52
Энес Кантер / Getty Images
Энес Кантер / Getty Images

Центровой Бостон Селтикс Энес Кантер в эфире канала CNN выступил с критикой в адрес легенды Чикаго Буллз и нынешнего владельца Шарлотт Хорнетс Майкла Джордана.

Кантер, отвечая на вопросы относительно своего недавнего критического выпада в сторону форварда Лос-Анджелес Лейкерс Леброна Джеймса, перевел тему на шестикратного чемпиона НБА.

"Мало кто говорит о Майкле Джордане. Джордан ничего не сделал для черного сообщества США, разве что просто давал им деньги", - цитирует Кантера Yahoo! Sports.

"Я считаю, что мы должны обличать таких спортсменов. Леброн Джеймс хотя бы становится голосом тех людей в Америке, которые унижены и сейчас находятся в непростом положении. Майкл Джордан же не сделал ничего, потому что его слишком волнуют продажи собственных кроссовок в США и во всем мире".

"Мы должны критиковать всех этих спортсменов и не бояться из-за их влияния".

На прошлой неделе Кантер осудил осудил Джеймса, который занимает активную социальную позицию, но не высказывается по теме правительства КНР и главы страны Си Цзиньпиня, их связях с нападками на Тибет и Гонконг, а также за притеснение уйгуров. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK