"Когда мы уже что-то сделаем?": Стив Керр высказался насчет стрельбы в американской школе

Жертвами нападавшего стали дети и учителя.
25 мая, 14:14
Стив Керр / Getty Images
Стив Керр / Getty Images

Главный тренер Голден Стэйт Стив Керр на послематчевой пресс-конференции не смог сдержать гнев и горе после очередной стрельбы в школе Техаса, которая произошла во вторник, 24 мая.ы

"Мне это надоело. Мне надоело подниматься сюда и выражать соболезнования пострадавшим семьям. Я устал от оправданий, я устал от минут молчания. Хватит! Они не проголосуют за ужесточение контроля за оборотом огнестрельного оружия, чтобы остаться у власти".

Читай также: Шикарный блок-шот и мощный данк Клебера - среди лучших моментов дня плей-офф НБА

"Итак, я спрашиваю вас, сенатор Митч Макконнелл, я спрашиваю всех сенаторов, которые отказываются что-либо делать с насилием, стрельбой в школах и стрельбой в супермаркетах. Я спрашиваю вас: вы ставите собственную жажду власти выше жизней наших детей, стариков и прихожан? Потому что выглядит именно так. Это происходит каждую неделю".

Он покинул пресс-конференцию после слов: "Это ничтожно. С меня достаточно".

По сообщениям нескольких источников, в результате стрельбы в школе погибло 18 детей и 3 взрослых. Подозреваемый, 18-летний парень, был убит после того, как сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место инцидента, смертельно ранили его.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK