Карри стал первым в истории MVP финала Западной конференции

Звезда Уорриорз получил новосозданную награду имени одного из величайших разыгрывающих в истории НБА.
27 мая, 21:15
Стеф Карри / Getty Images
Стеф Карри / Getty Images

Минувшей ночью Голден Стэйт закрыл серию финала Западной конференции, обыграв Даллас со счетом 120:110 - Уорриорз выиграли серию 4-1.

После матча, помимо традиционного вручения трофея победителя Запада, впервые была вручена награда самому ценному игроку финальной серии. Первым в истории обладателем награды имени Мэджика Джонсона стал защитник "воинов" Стеф Карри.

В серии против Маверикс "Шеф" в среднем за игру набирал 23.8 очка, 6.6 подбора и 7.4 передачи. Стеф стал MVP на основании единогласного решения девяти представителей СМИ.

"Новый трофей довольно крут", — цитирует Карри ClutchPoints. "Особенно крут тем, в честь кого он назван, стандартом, который Мэджик установил с точки зрения того, чтобы быть чемпионом и играть на позиции разыгрывающего, на какой бы другой позиции он ни играл. "То превосходство, которое он демонстрировал на протяжении всей своей карьеры".

Голден Стэйт сыграет в финале НБА в шестой раз за последние 8 лет. Там они встретятся с победителем пары Бостон - Майами, где в серии ведут "кельты" 3-2. Шестая игра противостоянии пройдет в ночь на субботу, 28 мая. Начало встречи - 03:30 по киевскому времени.

Напомним, что на ISPORT можно ознакомиться с расписание и результатами всех матчей плей-офф.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK