Михайлюк: Выбор Лейкерс на драфте стал для меня сюрпризом

Святослав Михайлюк оценил нынешний состав сборной и рассказал о тренировках в Лейкерс.
4513
7 сентября, 17:38
Василий Войтюк, iSport.ua
Василий Войтюк, iSport.ua

Свингмен Святослав Михайлюк грядущий сезон в НБА начнет в составе Лейкерс. В статусе игрока "озерников" он впервые прибыл в расположение сборной Украины. О своем состоянии, составе сборной и новом клубе Михайлюк рассказал в коротком интервью iSport.ua.

- У тебя был долгий перелет, практически с противоположной точки планеты. Как перенес акклиматизацию и в каком сейчас состоянии?

- Все хорошо, акклиматизацию прошел отлично, уже прошло два дня с тех пор, как я приехал. Я летаю в Украину каждый год, поэтому уже привык, ничего сложного.

- Последний раз за основную сборную ты играл в 2014 году. Можешь сравнить команду 4-летней давности и нынешнюю?

- Сейчас появились новые игроки, добавились молодые. Но тем не менее, основной костяк остался. Мы все друг друга знаем. Все играли вместе в клубах или на соревнованиях, поэтому отношения у всех хорошие.

- Украину ждет тяжелый матч против сильной сборной - Испании. Как считаешь, что может стать нашим главным козырем в этом поединке?

- Думаю, главная наша задача - играть и выкладываться на сто процентов. Хорошо взаимодействовать и слушать, что говорит тренер. И, конечно, всегда надо пытаться выиграть.

Мы сейчас в хорошей форме, я думаю. у нас все получится. Я думаю, у нас собрался один из самых сильных составов за последние 10 лет. Сейчас у нас нет права на ошибку. Мы ждем, что на матч придут много болельщиков нас поддержать. Свои трибуны очень сильно помогают, особенно, когда в игре что-то идет не так.

- Перед драфтом НБА ты проходил просмотр в нескольких клубах и все о тебе отзывались хорошо. Были у тебя какие-то предпосылки догадываться, что именно Лейкерс выбирут тебя на драфте?

- Нет, я не ожидал, что меня выберут Лейкерс, так что это скорее было приятным сюрпризом. Но сейчас я уже месяц провел в Лос-Анджелесе. У нас была индивидуальная физическая подготовка, мы отрабатывали броски и общую игру.

- Клуб легко отпустил в сборную?

- Да, в клубе отлично отнеслись к моему желанию выступить за сборную. Меня без проблем отпустили. Я просто спросил, можно ли поехать в сборную, никто не возражал. Так что, да, с этим проблем никаких не было.

- Успел уже побывать в Черкассах или еще в планах?

- В Черкассах я уже был, провел там почти полтора дня, поэтому теперь в планах только тренировки в лагере сборной и матчи.

- За футболом не следишь? Наша сборная вчера играла.

- Да, я по-моему видел что-то по телевизору, но спать ушел раньше.

- Выиграли, кстати.

- Да-да, выиграли (смеется).

Анна Радченко, iSport.ua.

Ранее Алексей Лень прокомментировал предстоящий матч Украины против Испании.

Подписывайтесь на нашу страничку о НБА в Telegram!

iSport.ua Баскетбол Сборные