Поляк Шеремета может сразиться с Деревянченко за пояс Сауля Альвареса

Решение предстоит принять Канело и IBF.
16 мая, 14:30
Камил Шеремета
Камил Шеремета

IBF уведомила чемпиона WBA Super, WBC и IBF в среднем весе мексиканца Сауля Альвареса в необходимости провести защиту против обязательного претендента из Украины Сергея Деревянченко.

В команде Канело возмущенно прокомментировали решение, не понимая, зачет Альваресу встречаться с боксером, который проиграл последнему сопернику Сауля (Даниэлю Джейкобсу). Поскольку в планах у Альвареса на осень бой против Геннадия Головкина, то это делает невозможным его встречу с Деревянченко.

На следующей неделе ожидается встреча Сауля Альвареса с командой, на которой они должны принять решение, с кем встречаться дальше. 

Если встреча с Сергеем Деревянченко не входит в планы Канело, то он вынужден будет отказаться от чемпионского пояса.

За ставший вакантным пояс против обязательного претендента Сергея Деревянченко, IBF, наверняка санкционирует на бой соперника по рейтингу. Первое место занимает как раз украинец, второе - вакантно, третье у Геннадия Головкина, который должен стать соперником Альвареса в сентябрьском поединке.

Значит мы вправе ожидать бой Деревянченко с четвертым в рейтинге - сейчас это место занимает поляк Камил Шеремета, чемпион Европы по версии EBU.

Каких-либо знаковых побед в карьере Шереметы нет. Самый известный боец из его послужного списка — уже изрядно потрёпанный экс-претендент на чемпионский титул Кассим Оума (29-12-1, 18 КО) из Уганды (август 2016 года, UD).

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей