Деонтей Уайлдер не заметил Бризила: что дальше?

Чемпион проведет топовый бой или продолжит томить ожиданиями болельщиков?
20 мая, 15:30

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер уничтожил претендента на его титул Доминика Бризила в поединке в Бруклине. Хотя то, что произошло на ринге, как-то даже поединком не назовешь – все закончилось очень быстро еще в первом раунде.

Уайлдеру честь и хвала. Он не стал затягивать, сразу пошел вперед и дважды хорошо попал. Бризил говорит, что хотел включиться попозже, а на старте осторожничал. Это ему ничего не принесло и надолго отбросило от топов.

Традиционно после боя фанаты начинают гадать "что дальше?". Уайлдер провел обязательную защиту, а значит год он может делать что хочет, и встречаться с кем хочет. Претендующий на бой с чемпионом Диллиан Уайт может занимать место в очереди и ждать известий от WBC, но нет никаких намеков, что он получит поединок до весны следующего года. И это в лучшем случае.

Романтики, наверняка, захотят топовых сражений, но реальность такова, что Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри пока не входят в число наиболее вероятных соперников Уайлдера на следующий бой. С кем же может выйти чемпион?

Луис Ортис

Бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Луис Ортис (31-1, 26 нокаутов) самый вероятный соперник Уайлдера в следующем бою, который может пройти в сентябре.

Ортис был на поединке Уайлдера с Бризилом и после боя заявил, что хочет снова драться с Уайлдером. 40-летний Ортис был близок к тому, чтобы нокаутировать Уайлдера в седьмом раунде в марте прошлого года. Однако после седьмого Ортис выдохся и не смог извлечь выгоду из своего преимущества, проиграв бой.

Ортис не очень хорошо выглядел в своих недавних боях с Трэвисом Кауфманом и Кристианом Хаммером. Не понятно, сказывается ли возраст, или плохая подготовка, но сейчас реванш с Уайлдером выглядит для кубинца больше возможностью заработать перед пенсией.

Тайсон Фьюри

Еще один реванш – против британца Тайсона Фьюри. Боксеры пытались договориться про встречу весной 2019 года, но Фьюри ушел на ESPN к Бобу Аруму и встреча отложилась. Арум не говорит, что готов договариваться с командой Уайлдера сразу после 15 июня и боя с Томом Шварцем. Скорее идут разговоры о поединке в первом квартале 2020 года.

Фьюри всеми силами сейчас пытается набить себе цену в США, чтобы поднять уровень заработка в реванше, да и распределение гонораров ему хотелось бы 50 на 50. Пока, учитывая ситуацию, реванш Уйлдера с Фьюри маловероятен, но кто знает, как и что будут делать промоутеры.

Энтони Джошуа

Еще один британец, в этот раз чемпион. И еще меньшие шансы договориться на следующий бой. Глава Matchroom Boxing и промоутер Джошуа Эдди Хирн может сколько угодно кричать, что "пришло время сделать бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона, что бой Джошуа – Уайлдер - это самое большое событие в мире бокса. Поэтому они обязаны сделать его уже и сейчас. Никаких больше отмазок и отговорок".

Но на деле все вновь упрется в распределение гонораров – Уайлдер все также владеет одним поясом, но он американец и имеет право просить больше. У Джошуа три пояса и тоже может просить большего гонорара, но он не бился в США, и за один бой не завоюет американскую публику. На равное распределение боксеры также идти не хотят. И это если не учитывать разных телепартнеров. В общем, вероятность увидеть такой бой ближайшей осенью крайне мал.

Адам Ковнацки

В кулуарах ходят слухи о том, что польскому боксеру уже обещан бой зимой с Уайлдером, но какие-то проблемы с упомянутыми выше вариантами, и Ковнацки может стать основным вариантом.

Сейчас обсуждается, что Ковнацки выступит в июле против Роберта Хелениуса и победа над финном приблизит поляка к чемпионскому бою.

Адам пока провел только три "хороших боя", уверенно победив Яго Киладзе, потом натужно пройдя в драке экс-чемпиона мира Чарльза Мартина, а 26 января этого года во втором раунде нокаутировал бывшего претендента на пояс WBC Джеральда Вашингтона. Возможно, бой с Хелениусом станет последним для него экзаменом перед чемпионской встречей с Деонтеем Уайлдером.

Все четыре варианта по-своему хороши. И все же, пока есть вариант с топовыми противниками, болельщики будут хотеть именно их. Вот только совпадает это желание фанатов с желанием самого Уайлдера и его промоутеров? Посмотрим.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс