Подарили булаву и довели до слез: легендарный Тайсон побывал в Украине

Легендарный боксер Майк Тайсон прилетел в Украину.
8 июля, 07:30

Американский боксер Майк Тайсон - один из самых известных бывших боксеров. Он бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, причем чемпионом он стал в 20 лет – рекорд, который остается непобитым до сих пор.

Сейчас Майк Тайсон стал новым бренд-амбассадором известной букмекерской компании Parimatch и на выходных побывал в Киеве для проведения ряда мероприятий, среди которых был завтрак с журналистами.

Майк Тайсон пришел к журналистам бодрым и свежим. Оказалось, что он еще 5 утра проснулся и отправился в тренажерный зал вместо с сыном Амиром, который также посетил Киев.

Майк начал разговор с того, что поблагодарил за гостеприимство и прием, после чего начал отвечать на вопросы, которые затрагивали разные темы.

"Мне было 11 лет, и я что-то украл. За кражу меня посадили в колонию. Там нам показали фильм об Али, а через 10 минут он зашел к нам. Все просто сошли с ума. И в тот момент я подумал, что хочу быть таким, как он. Я хотел, чтобы меня так же уважали, как его", - рассказал Тайсон о том, почему решил стать боксером.

За время карьеры Тайсон считался главным хулиганом в мире спорта, ведь трижды сидел в тюрьме, а откушенное ухо Холлифилда во время боя стало навсегда ассоциироваться с Майком Тайсоном. Каково же был удивление боксера, что сейчас он только третий в списке плохих парней:  

"Есть такой рейтинг? Я не слышал. И какое место я там занял? Третье? Я должен быть на первом, однозначно! А кто же возглавил рейтинг? Луис Суарес? Я не знаю такого спортсмена. Суарес тоже кусался? Я сомневаюсь, что за укусы он платил 3 миллиона штрафа. Знаете, я бы не отказался с ним познакомиться. Но одно вам скажу, если вы решите составить подобный список, то не забудьте поставить меня на первое место, оно только мое“, - с улыбкой на лице сообщил американец.

Сейчас Майк Тайсон многое осознал и изменился. Он следит за своей формой, прилично себя ведет, а еще стал веганом.

"Я так разжирел, что чуть не умер. Я даже пос*ать не мог, я не мог дышать, я не мог заниматься любовью с моей женой. И я решил, что лучше умру от голода, чем от ожирения. Что я ем сейчас? Ни черта! Траву, орехи, миндальное молоко. Еда – это наркотик".

Кстати, о наркотиках тоже поговорили. Ведь у Тайсона есть целый марихуанный бизнес и сейчас он работает над созданием каннабисного курорта.

"Я хочу помогать людям. Марихуана полезна и имеет медицинские свойства. А цена будет зависеть от того, что вы хотите получить от своего пребывания там. Моими клиентами будут сознательные люди в мире", - рассказал американец.

Тема футбола во время пресс-конференции звучала не раз. Майку рассказали о том, что в Украине играет в футбол его тезка – Тайсон – и поинтересовались, сможет ли он отгадать своего однофамильца, выбрав одно из трех фото. Американец, даже не имеющий понятия, о ком речь, угадал с первого раза.

Спросили Майка и о его футбольных пристрастиях.

"Арсенал" хорошая команда, "Челси" хорошая команда, у Аргентины хорошая сборная, но если говорить о национальных командах – Бразилия №1. Так я считаю".

Но и о боксерах, конечно, вспомнили. В частности, про украинских.

“Ломаченко - лучший. Об этом парне я могу сказать, что он действительно лучший. Он невероятный. К сожалению, с ним я не знаком. Усик? Я его не знаю, и сказать что-либо о его перспективах в супертяжелом весе не могу".

Общаясь с журналистами Майк Тайсон рассказал о своей срасти к разведению голубей, что в его голубятнях живут 3 000 птиц. 

"В моей коллекции 3 тысячи голубей. Если вы мне подарите еще одного - то мне тяжелее не станет, их уже итак очень много. Я знаю, что в прошлом одни из самых лучших голубятней в мире находились именно в Украине, для меня это не новость. Самый дорогой голубь в моей коллекции? Польский голубь".

А в конце общения Майка Тайсона довели до слез вопросом о его второй маме, украинке Камилле Эволд, гражданской жене его тренера Каса Д’Амато, которая практически его воспитала.

"Для нее было важно, чтобы у меня было убрано в комнате, чтобы уважительно общался с людьми. Она научила меня дисциплине. Когда Кас умер, я уже был состоявшимся боксером: я не обязан был мыть посуду или подметать пол. Но я знал, что мне нужно заботиться о себе самому. Вот чему я научился у Камиллы – независимости", - заявил боксер и у него выступили слезы. Пришлось сделать небольшую паузу, чтобы дать Майку прийти в себя.

Сейчас главной целью своей жизни Майк Тайсон видит счастье своей семьи. "Я не вижу одну тотальную цель, к которой нужно стремиться всю жизнь. Скажу так. У меня есть ежедневные цели, и все они связаны с моей семьей, с моими детьми. Чтобы они были счастливы, каждый день. Все мои цели, все что я делаю сегодня – все ради семьи".

И даже говоря о своем недавнем дне рождения Тайсон рассмеялся, заметив, что ему ничего не дарили, и тут же добавил: "Я родился, я живу, это мой главный подарок каждый день, не только в день рождения".

Но без подарка Майк Тайсон не остался – на встрече ему подарили копию булавы Богдана Хмельницкого, чему он был несказанно рад.

А потом было короткое неформальное общение и фото, во время чего Майк Таймон познакомился с украинским звездным борцом Жаном Беленюком, который назвал себя "I'm ukrainian Tyson", а позже в соцсетях признался, что исполнил свою мечту встретиться с Тайсоном.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс