Али Башир: Владимир Кличко больше уважает Джошуа, чем Фьюри

Американский тренер высказался о возможном возвращении украинца в бокс.
16 июля, 13:59
Владимир Кличко и Джеймс Али Башир / Getty Images
Владимир Кличко и Джеймс Али Башир / Getty Images

Бывший тренер легендарного украинского боксера Владимира Кличко Джеймс Али Башир рассказал о причинах поражения своего экс-подопечного в бою с британцем Энтони Джошуа, а также не оставил без внимания возможное возвращение Владимира в профессиональный бокс.

Кроме того, американский специалист прокомментировал высказывания Тайсона Фьюри, в которых он неоднократно обвинял Владимира во лжи и зависти.

"Вернется ли Кличко? Я не знаю. У меня был разговор с ним, и он, кажется, решил завершить карьеру. Я передаю вам его слова. 

Почему Владимир проиграл Джошуа? Есть много мнений, но единственный, кто может точно ответить на этот вопрос - это Владимир Кличко. Я считаю, что когда Кличко начал доминировать, он должен бы продолжать наращивать темп.

В следующем раунде он должен был "загореться" и пытаться нокаутировать Джошуа. Единственный, кто мог получить выгоду от того, что Владимир ослабил хватку, был Джошуа. Молодость была на его стороне. Любое послабление давало шанс Джошуа восстановить силы.

Я думаю, в тот вечер в его углу Виталий Кличко и Джонатан Бэнкс поступили неправильно, сказав Владимиру сбавить обороты. Я думаю, они должны были сказать ему надавить на газ и преследовать Джошуа. Думаю, он бы его нокаутировал.

Почему Фьюри неуважительно относится к Кличко? Насчет этого я не знаю. Кажется, Владимир уважает Тайсона Фьюри. Но мне кажется, у него больше уважения к Джошуа. Считаю, в то время он, как и многие, считал, что Джошуа сможет удержать весь дивизион. Но, как оказалось, он не смог", - приводит слова Али Башира Ringpolska.

Напомним, ранее Джеймс Али Башир рассказал о работе с Александром Усиком и высоко оценил его перспективы в супертяжелом весе.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс