Альварес ждет, когда на Головкине начнет сказываться возраст - источник

Инсайдер назвал причину, почему Канело не спешит соглашаться на бой с Геннадием Головкиным.
3 августа, 13:12
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Инсайдер The Athletic Майк Коппинджер в колонке по ситуации с лишением Сауля "Канело" Альвареса титула чемпиона IBF в среднем весе объяснил, почему мексиканец не хочет трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным.

По информации Коппинджера, Альварес не хочет третьего боя с Головкиным, потому что опасается поражения от казахстанца.

"Хотя Канело на самом деле ненавидит GGG, инсайдеры в отрасли считают, что у него есть еще одна веская причина не хотеть боя с Головкиным - он может проиграть этот поединок! Их первая встреча в сентябре 2017 года завершилась ничьей, хотя многие из мира спорта считали, что выиграл GGG. Во второй раз Альварес победил решением большинства судей, но большинство обозревателей склонялись к тому, что здесь скорее была ничья.

В следующем апреле Головкину будет 38. Можно предположить, что "Канело" ждет, пока на GGG начнет сказываться возраст, ведь за 24 раунда между ними никто из них по-настоящему не был потрясен.

Альварес и его промоутер Оскар Де Ла Хойя с издевкой говорили, что Головкину нужен титул, если он хочет третий бой. Ну, похоже, что у Головкина теперь есть возможность завоевать его. Ожидается, что сделка с Деревянченко будет завершена в короткие сроки и следующий бой GGG пройдет 5 октября на Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Головкин понимает, что "Канело", возможно, никогда больше не будет драться с ним, говорят The Athletic близкие к нокаутеру люди. А пока же он строит будущее, в которое не входит "Канело", - пишет Коппинджер.

Напомним, Сауль Альварес не сумел договориться о поединке с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко (13-1, 10 KO). В результате мексиканец был лишен титула IBF.

Ранее сообщалось, что Альварес раскритиковал своих промоутеров после срыва боя с Деревянченко.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс