Достоин ли Фьюри реванша с Уайлдером после его боя с Уаллином?

Тайсон Фьюри испытал трудности в поединке с безызвестным шведом.
16 сентября, 14:30

Линейный чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 KO) на выходных в Лас-Вегасе одержал победу над ранее небитым шведом Отто Уаллином и продолжил путь к реваншу против обладателя титула WBC Деонтея Уайлдера.

Победа вышла непростой – уже в четвертом раунде смело идущий вперед Уаллин нанес рассечение Фьюри и тому пришлось заканчивать поединок, истекая кровью.

Смотрите лучшие моменты боя Фьюри - Уаллин:

После такого поединка появились вопросы, состоится ли ожидаемый реванш между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером, и достоин ли теперь британец этого боя?

Сразу стоит уточнить, что реваншу с Уайлдером ничего не угрожает. Как минимум, со стороны Фьюри. Контракт на бой в феврале подписан, Тайсон Фьюри в своем бою одержал победу, прилично заработав, а значит впереди у него подготовка к бою с Уайлдером. Осталось дождаться, чтобы американец победил Луиса Ортиса в своем бою.

Да, вероятно, медицинская комиссия штата Невада отстранит Фьюри на пару месяцев, чтобы зажили раны, но пять месяцев – достаточный срок, чтобы все затянулось и британец вновь был готов выйти в ринг.  Тем более, что в команде Фьюри уже заявил, что рана не сорвет планируемый реванш, несмотря на слова отца о возможном завершении карьеры

"Врачи здесь сказали, что это был очень плохой порез, это при этом он был чистым, не требующий микрохирургии. Мне сказали, что, несмотря на то, что раны были глубокими, их не трудно шить. Меня заверили, что рассечения должны очень хорошо вылечиться", - уже заявил со-промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен.

Теперь что касается того, достоен ли Фьюри боя с Уайлдером?

А почему нет? Перед первым поединком Фьюри провел два поединка с "мешками", а потом выдал отличный поединок с Деонтеем. Теперь у него и соперники были покрепче - непобедимые Том Шварц и Отто Уаллин, и британец их победил. Может со шведом победа была не такая яркая, как все ожидали, но победа состоялась.

Главной пользой для Фьюри от этих боев, была необходимость оставаться в тонусе и пройденные два боксерских лагеря это ему обеспечили.

Промоутеру Бобу Аруму нужно было повысить узнаваемость Фьюри, и судя по открытой тренировке в четверг перед боем с Уаллиным – это удалось. Билеты на бой также были раскуплены, несмотря на неизвестность соперника. Так что, работа до боя проделана правильно.

Сам бой тоже должен сыграть в пользу Фьюри. После кровавого поединка на него точно обратят внимание те, кто не собирался смотреть. О Фьюри узнает еще больше людей. К тому же, британец показал, что является воином.

От рассечений в поединке не застрахован никто. Уаллин нанес Фьюри такое рассечение, что кровь остановить не удалось, но катмэн сделал все, чтобы Тайсон Фьюри продолжил поединок. Понимая, что рефери может остановить бой в любой момент, Фьюри пошел вперед. План на бой у него был, но в тот момент все планы отошли в сторону – нужно было работать по ситуации. Великие боксеры находят способ приспособиться и подготовиться к любым тяжелым ситуациям. После этого можно сходить даже в казино

Тайсон Фьюри все еще хорош. И он все еще может победить Уайлдера. К первому поединку с американцем он подходил после длинного перерыва и двух низкоуровневых боев. Сейчас он провел себя в форму, прошел еще два тренировочных сбора и еще два боя. 

Нет сомнений, что в реванше Фьюри будет намного острее, он будет биться лучше, чем в первом бою и, возможно, избежит нокдаунов. Он точно будет готов к бою. И он достоен реванша с Уайлдером.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс