Красюк: У нас было пять альтернативных вариантов соперника для Усика

Александр Красюк рассказал, насколько сложным было в срочном порядке найти замену соперника для Александра Усика.
10 октября, 22:55
Александр Красюк / K2 Promotions Ukraine
Александр Красюк / K2 Promotions Ukraine

Промоутер компании К2 Promotion Александр Красюк рассказал, что на замену Тайрону Спонгу для дебютного поединка Александра Усика в супертяжелом весе они с Эдди Хирном рассматривали пять соперников.

"Ситуация, когда соперник "слетает" за несколько дней до боя, не нова. Такое происходит. Главное, что бой не был за титул чемпиона мира и мы не были ограничены топ-15 рейтинга для поиска замены. Как правило, это очень крепко усложняет задачу.

У нас речь идет о тестовом, пробном поединке в супертяжелом весе. Поэтому, руки были развязаны на поиск альтернативы.

Скажу честно, еще до того, как мы узнали, что могут быть вопросы со Спонгом, у меня было несколько вариантов, у Эдди было несколько вариантов, с которыми мы обсуждали на пути к подписанию со Спонгом.

Когда пришла информация, то мы начали связываться с контактами. У нас, честно говоря, было пять альтернативных вариантов. Мы с Эгисом и Эдди алюс-минус рассудили и решили, что Уизерспун будет, наверное, самым подходящим оппонентом соперником для Усика.

Сказать, что это было сложно - я бы не сказал. Взлетал я из Стамбула в Чикаго и у нас еще не было определенности, а когда приземлился – обо всем обявили. Так что все было очень быстро.

Не совсем корректно называть другие варианты, которые у нас были. Но по Устинову скажу, что у нас не было такой альтернативы. Прежде всего, причина в том, что Усик не хочет драться с боксерами из России, во избежание кривотолков", - рассказал Красюк.

Напомним, что в допинг-пробе соперника Усика Тайрона Спонга обнаружили запрещенное вещество. Обнаруженное вещество оказалось препаратом, применяемым для стимуляции беременности. В итоге выбор пал на Чазза Уизерспуна.

Напомним, что на нашем сайте пройдет онлайн-трансляция данного поединка. Если Вы вдруг не знаете, кто такой Чазз Уизерспун, то редакция iSport.ua рассказала главные факты о нем.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс