Бивол: Медийная популярность сделала Гвоздика фаворитом в бою с Бетербиевым

Россиянин считает, что изначально нельзя было назвать будущего победителя.
19 октября, 16:57
Дмитрий Бивол / Getty Images
Дмитрий Бивол / Getty Images

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол поделился эмоциями после чемпионского боя за титулы WBC и IBF в полутяжелой весовой категории, в котором россиянин Артур Бетербиев досрочно победил украинца Александра Гвоздика.

Российский боксер признался, что трудно было заранее предугадать исход данного поединка.

"Середина боя стала переломным моментом. Гвоздик должен был делать то, что умеет лучше всего - набрасывать удары и двигаться, но Артур не дал ему работать. В конце сам стал бить в живот, это и сбило Гвоздика с ритма. В последних раундах Артур уже начал монотонно избивать.

Почему Гвоздик считался фаворитом? Это, скорее, его медийная популярность сыграла роль. Он как раз где-то на 10 процентов популярнее Артура в мире. В реальности это был бой 50 на 50. Гвоздик действительно хорош на ногах, он мог бы удержать Артура, но не получилось", - заявил Бивол в интервью Спорт-Экспресс.

Стоит отметить, что Бивол заинтересован в проведении объединительного боя с Бетербиевым. Его промоутер Эдди Хирн готов ради этого провести трансляцию на ESPN, а не на DAZN.

Напомним, ранее промоутер Боб Арум назвал следующего соперника Бетербиева, а также анонсировал возможный бой Гвоздика против непобежденного экс-чемпиона мира.

Смотрите полное видео боя Гвоздик - Бетербиев, а также видео нокаута в исполнении россиянина.

Источник: sport-express.ru

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс