Кто такой Хосе Рамирес и есть ли шансы против него у Постола

Виктор Постол попробует вернуть себе титул чемпиона WBC, завоевав еще и титул WBO.
29 августа, 08:50
Хосе Карлос Рамирес / Getty Images
Хосе Карлос Рамирес / Getty Images

Впервые материал был опубликован 13 июля 2020 года.

Одними из тех боксеров, который больше всего пострадали от коронавируса и его последствий стали чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO американец Хосе Рамирес и украинец Виктор Постол, который является обязательным претендентом на титул WBC.

Поединок Рамирес - Постол планировалось провести еще 1 февраля в Китае, но за неделю до боя шоу отменили из-за вспышки коронавируса в стране. Затем его планировали провести 9 мая в США, и вновь отложили из-за коронавируса.

И вот 29 августа они должны провести долгожданный бой.

Кто же такой Хосе Ромирес и есть ли против него шансы у нашего Виктора Постола?

Хосе Рамирес родился 12 августа 1992 года в городе Ханфорд, штат Калифорния, но его родители – мексиканца, которые в свое время перебрались в США из штата Мичоакан, Мексика.

Детство Рамиреса проходило рядом с фермерскими угодиями Калифорнийской долины и однажды 14-летний Хосе Карлос Рамирес, как и все одногодки, мечтая о карманных деньгах, решил устроиться на работу на одну из тамошних ферм. Юношу хватило где-то на неделю, чтобы понять, что изнурительные тренировки — это ничто по сравнению с монотонной, ежедневной адской работой сборщика болгарского перца.

"Что делал? Собирал на поле перец. Я уже вовсю выступал по любителям, был в отличной форме. Работа казалась проще пареной репы. Да и утром было прохладно. А еще я все время вспоминал о родителях, которые эмигрировали в США из Мексики, поначалу хватались за любую работу, даже ту, которая была в разы тяжелее. Но в обед, под жарким калифорнийским солнцем, я понял, что моя спина в жизни не получала больших нагрузок. Это выглядело так: до обеда вы собираете перец на ногах, после обеда уже на коленях..."

Рамирес полностью сосредоточился на боксе, не забывая об образовании: семья настояла.

Впервые Хосе Рамирес заявил о себе в 2009 году, став чемпионом США среди юниоров. Год спустя в легкой весовой категории он одержал победу в зачете взрослого американского первенства, затем в 2011 и 2012 годах повторил этот успех.

Став первым номером в американской сборной, он отправился на чемпионат мира в Баку, однако попасть здесь в число призеров не смог — на предварительном этапе выиграл у представителя Армении Владимира Саруханяна, но далее со счетом 9:16 потерпел поражение от Василия Ломаченко.

Пришлось вновь бороться за лидерство в сборной и для этого Рамирес победил Рейнелла Уильямса, участника Олимпиады в Пекине, после чего удачно выступил на американском олимпийском квалификационном турнире в Рио-де-Жанейро и благодаря этому удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Лондоне.

Там в стартовом поединке Игр в довольно напряженной борьбе прошел представителя Франции Рашида Аззедина, тем не менее, во втором поединке со счетом 11:15 уступил узбеку Фазлиддину Гаибназарову и выбыл из борьбы за медали.

Вскоре после лондонской Олимпиады в 2012 году Рамирес успешно дебютировал на профессиональном уровне.

Хосе подписал контракт с Top Rank Боба Арума, который отстаивает в США права боксеров-детей иммигрантов. Плюс Рамирес попал к опытному тренеру Фредди Роуча в легендарный Wild Card Gym, где пробыл шесть лет, а в прошлом году перешел к Роберту Гарсии. Топовые тренеры, топовые спарринг-партнеры, а вот с топ-соперниками долгое время не складывалось, и проблески в этом направлении наметились только к 2018-му.

В течение трех первых лет в профибоксе он одержал среди профессионалов пятнадцать побед, в том числе завоевал вакантный титул чемпиона по версии Североамериканской боксерской федерации (NABF) в первой полусредней весовой категории.

В 2018 году Рамирес за два раунда избил небитого ранее Майка Рида, решением взял "серебряный" пояс WBC в красивом бою с некогда перспективным Амиром Имамом, также по очкам победил в яркой встрече Антонио Ороско за полноценный титул WBC.

После того, как в феврале Рамирес защитился от Хосе Сепеды, в июле он вышел на объединительный бой с Морисом Хукером. Шансы были примерно равны, хотя большинство все же сходилось на том, что больше шансов выиграть у Хукера. Но в шестом раунде Рамирес поймал Хукера левым хуком, потряс, почувствовал момент и принялся добивать. Судья поспешил остановить поединок.

Планировалось, что Рамирес выйдет в ринг до конца 2019 года. Но боксер перенес хирургическое вмешательство - оперировали левую руку.

"Рамирес вновь повредил руку, и на этот раз я настоял, чтобы он проконсультировался с ведущим в стране врачом, который ранее оперировал Василия Ломаченко, — рассказал промоутер американца Боб Арум. — Он работает со всеми моими бойцами. По словам доктора, Рамирес может провести следующий бой уже в декабре, но в этом случае есть небольшой риск. Январь также не подходит. У Рамиреса мексиканские корни. Я понимаю, что парень захочет провести Рождество и Новый год в кругу семьи. Поэтому бой состоится в феврале".

Так в планах появился бой в феврале, а соперником стал обязательный претендент Виктор Постол. Буквально за несколько дней до боя, когда украинец был в Китае, а Рамирес направлялся туда на самолете, бой отменили (чемпион узнал об этом во время пересадки в Европе и вернулся обратно в США).

Украинец добыл право стать обязательным претендентом и как минимум гарантировал себе хороший гонорар за бой. Хейтеры уверены, что этим Виктор и ограничится, но, кажется, шансы у украинца есть и они неплохие.

Рамирес – опасный боксер, сильный в первую очередь на средней/ближней дистанции благодаря уоркрейта. У него богатый арсенал ударов под разными траекториями, а еще в бою с Хукером понравилась его работа ногами и то, как здорово он выходил на углы атаки. Это уже наработки Роберта Гарсии.

Он не боксер одного удара – все его досрочные победы были результатом постепенного набрасывания плюх, аккумуляция вреда, так что нельзя подставляться под удары и застаиваться.

Шансы Постола в том, чтобы навязать бой с дальней дистанции и удерживать чемпиона на джебе. Постол славиться умением держать удар, тогда как Рамирес падал и бывал потрясен.

Главный вопрос, как боксеры провели время на карантине. Как на каждого из них повлияет простой. Как бойцы перенесут то, что им приходится проходить третий тренировочный лагерь ради одного и того же боя.

Многое для Постола будет зависеть от того, в какой готовности и с насколько свежей головой к бою подойдет украинец. Насколько он будет готов выдать отменный бой. Он выдает блеклые бои только после подготовки дома, а тут он готовился в США с Фредди Роучем.

Все таки, это бокс и списывать украинца раньше времени не стоит. Виктор на словах полон желания вернуть себе чемпионский пояс и при правильной подготовке шансы у него есть и очень даже неплохие. Осталось дождаться конца августа, чтобы убедиться в этом.

Виталий Володько, iSport.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK