Ломаченко не топ-звезда, боя с Лопесом может не быть: обзор легкого дивизиона

Во время перерыва в спорте из-за коронавируса ESPN анализирует ситуацию в профибоксе.
18 апреля, 13:45

Пандемия коронавируса привела к паузе в мире бокса. Почти все спортивные события остановлены, по крайней мере, до начала мая, а в ближайшие дни может быть объявлено о новых отменах и отсрочках.

Бокс является круглогодичным видом спорта, в котором никогда не бывает настоящего межсезонья, но сейчас именно такой период.

Во время этого затишья авторитетный журналист ESPN Дэн Рафаэль анализирует каждый боксерский дивизион, называя главных звезд, соперников, "темных лошадок" и ожидаемых поединках в весах.

На очереди легкий и второй полулегкий вес

Легкий дивизион

Главный вопрос категории?

Возможно, самая большой бой, который можно провести в весовой категории 135 фунтов, - это бой за звание абсолютного чемпиона между украинцем Василием Ломаченко и восходящей звездой Теофимо Лопесом-младшим из США.

Читай также: Пакьяо - все еще звезда: обзор полусреднего и первого полусреднего дивизиона

У Top Rank есть планы на этот поединок, но случится ли он когда-то? Ломаченко был на ринге в декабре, когда Лопес нокаутировал Ричарда Коми. Тогда Боб Арум сказал, что следующим соперником Лопеса будет Василий. Он даже объявил дату 30 мая в Нью-Йорке. Все это звучало замечательно, но ни одна из сторон в итоге не поставила подпись под контрактом.

Более того, как сообщили источники ESPN еще пару недель назад, ни одной из сторон не было сделано никакого финансового предложения. Кроме того, согласно многочисленным источникам, руководство арены Madison Square Garden, которая должна была принять бой, не могло связаться с Top Rank, чтобы зафиксировать дату.

Когда пандемия коронавируса завершится и бокс перезагрузится, Top Rank должен будет доказать, что хотят этой поединок, найти дату и место, чтобы бой все-таки состоялся.

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

Ломаченко и Лопес имеют достаточно фанатов. Они лучшие в дивизионе, но самая большая звезда - это, вероятно, обладатель второстепенного титула Жервонта Дэвис. Он собирает полные арены в своем родном городе Балтиморе, а также в Атланте, Лос-Анджелесе и Лондоне.

Дэвис, бывший двукратный чемпион во втором полулегком весе, перешел в легкий вес, чтобы выиграть у Юриоркиса Гамбоа в декабре. Кто его большой конкурент в легком весе не совсем ясно, хотя он, скорее всего, встретится с титулованным Лео Санта Крузом в следующем бою.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

В дивизионе есть талантливый Девин Хейни, который остался без титула из-за травмы, а также звездный претендент Райан Гарсиа, поэтому их нельзя рассматривать как "темных лошадок". Так что таким я назову австралийца Джорджа Камбососа-младшего (18-0, 10 КО), который получил известность благодаря тому, что был спарринг-партнером Мэнни Паккьяо, и недавно одержал свою самую большую победу, когда выиграл у бывшего чемпиона мира Микки Бея в декабре.

Это позволило Камбососу встретиться с бывшим чемпионом в полулегком весе Ли Селби за право стать обязательным претендентом на пояс Теофимо Лопеса-младшего. Камбосос-Селби был назначен на 9 мая, но был отложен из-за пандемии коронавируса.

Какой бой нужно увидеть?

Между Хейни и Гарсией был какой-то разговор. Мне нравится этот бой и надеюсь, что он может произойти - даже если кажется невероятным, что их команды решат свести их на данном этапе карьеры.

Но все-таки я отдам предпочтение поединку Ломаченко-Лопес. Это фантастический бой между лучшим боксером мира Ломаченко, который не имеет никаких слабостей, кроме, возможно, того, что начинает сказывается его возраст, и у него было несколько травм. Лопес является одним из самых волнующих молодых бойцов, которых этот вид спорта видел за долгое время.

Второй полулегкий дивизион

Главный вопрос категории?

Является ли Джозеф Диас-младший настоящим чемпионом или он краткосрочный обладатель титула? Олимпийский чемпион 2012 года из США провел большую часть своей карьеры в полулегком весе, где он одержал уверенную победу над такими противниками, как Рене Альварадо и Эндрю Кансио. Оба потом выиграли титулы.

Когда Диас получил бой за титул чемпиона мира в полулегком весе против Гэри Рассела-младшего в 2018 году, у него было несколько хороших моментов, но он проиграл решением судей.

Читай также: Головкин и "темная лошадка" из Украины: обзор среднего и младшего среднего дивизионов

Диас перешел в второй полулегкий вес в 2019 году и одержал победу над несколькими противниками, прежде чем 30 января получил шанс выиграть у чемпиона Тевина Фармера. Диас был аутсайдером, но выиграл главный бой в карьере. Так это Диас так хорош в дивизионе или это Фармер оказался переоцененным?

Кто звезда и кто его самый большой конкурент?

Лео Санта Крус, завоевавший титулы чемпиона мира в четырех дивизионах от легкого до второго полулегкого, является самым большим именем в весовой категории, хотя он новичок тут. Он является популярным боксером, возглавлял много ивентов в течение нескольких лет.

Он перешел во второй полулегкий дивизион в ноябре и с легкостью победил Мигеля Флореса, чтобы выиграть вакантный титул. Однако его крупнейшим конкурентом в настоящее время является боксер из легкого веса, Жервонта Дэвис, который покинул второй полулегкий вес в декабре. Premier Boxing Champions планирует провести бой между Санта Крусом и Дэвисом после окончания карантина. Правда, непонятно, в каком весе.

Кто потенциальная "темная лошадка"?

Ламонт Роуч-младший не получает много внимания и не устраивает захватывающих поединков. Тем не менее, он талантливый боксер, и, хотя в ноябре он потерпел первое поражение в своей карьере, уступив решением чемпиону Джамелу Херрингу, Роуч все еще остается в топе. Он, возможно, не выиграл свой первый шанс на титул, но меня совсем не шокировало бы, если бы он получил еще один титульный бой и выиграл его.

Какой бой нужно увидеть?

Обладатель титула Мигель Берчельт занимает первое место в дивизионе и имеет обязательную претендента в лице бывшего чемпиона полулегкого веса Оскара Вальдеса, который перешел в дивизион в ноябре. Они оба на контракте у Top Rank, это поединок, который анонсирует компания и который нельзя пропустить, поскольку два мексиканских воина обещают устроить войну. Оба заявили о готовности встретиться, а Берчелт заявил, что верит, что они могут провести поединок, который станет легендарным. Нас ждет настоящее удовольствие.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK