Усик два года назад победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира

Украинец Александр Усик одержал победу в финале Всемирной боксерской суперсерии.
21 июля, 12:00
Усик - Гассиев / K2 Promotions Ukraine
Усик - Гассиев / K2 Promotions Ukraine

Украинский боксер Александр Усик ровно два года назад, 21 июля 2018 года, вошел в историю,  став первым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Это случилось благодаря участию во Всемирной боксерской суперсерии и победе в турнире. В финале турнира, который состоялся 21 июля 2019 года в Москве, украинец одержал уверенную победу единогласным решением судей над россиянином Муратом Гассиевым.

На кону стояли чемпионские пояса по версиям WBC и WBO, которые были у Усика, IBF и WBA Super, которые принадлежали Гассиеву, а также Кубок Мохаммеда Али, который вручался победителю турнира.

Поединок проходил с преимуществом украинского спортсмена, который на протяжении всего поединка боксировал на дистанции нанося максимальное количество ударов и перемещался.

Усик становился мобильнее от раунда к раунду, периодически осыпая россиянина мелкими попаданиями. Гассиев же пытался работать первым номером, шел вперед и искал возможность.

Украинец работал серийно и, как правило, точно. За весь бой Усик выпустил 939 ударов, 252 из которых дошли до цели. Гассиев и дальше продолжал искать возможность, так и не отыскав ее.

После окончания 12 раундов, единогласным решением судей победу по очкам одержал Александр Усик.

Полное видео боя Усик - Гассиев:

Александр Усик стал всего четвертым в мире абсолютным чемпионом мира, который владел четырьмя чемпионскими поясами. И первым – в тяжелом весе.

После поединка Усик заявил, что хотел бы встретиться с Тони Беллью и вскоре тот дал свое согласие, поставив условия, что на кону их боя будут стоять все пояса украинца.

После защиты титулов в бою с Беллью Усик вскоре отказался от поясов в связи с переходом в супертяжелый вес. Дебютировав там боем с Чеззом Уизерспуном, Усик стал обязательным претендентом на чемпионский титул. Сейчас украинец готовится к поединку с Дереком Чисорой, а уже в следующем году может сразится с Энтони Джошуа.

Мурат Гассиев же после того поражения от Усика так и не вернулся в ринг, заявив также о переходе в супертяжелый вес, но из-за травм он постоянно переносит свой дебют в этом дивизионе.

Читайте также про аматорскую карьеру Усика, а также период его выступлений в Украинских атаманах.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK